新とんこつ大学 綾瀬店

しんとんこつだいがく あやせてん

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 家系ラーメン 塩ラーメン
03-5856-1218

【我豚骨馬鹿也! とんこつ大学入学!!】 2024/7/3 急きょ自分より上の役職の方々の飲み会に参加することになり絶品焼肉を堪能してからの日本酒飲み放題で久しぶりにフラフラ千鳥足… なんとか地元駅に降り立ち、 気がつきゃ家とは反対側のラーメン屋さんの前… とりあえず入るか… 綾瀬「新とんこつ大学 綾瀬キャンパス」(人´∀`)♪ 23:40頃、入店! 券売機で食券購入☆ ・特製濃厚とんこつ醤油ラーメン950円 ・ライス150円 麺:硬め、味:濃いめ、油の量:多め 麺の固さ、味の濃さ、油の量を好みでチューニング出来ます! 家系ですもん! もちろんライス注文!! 店内はカウンター席のみ。 卓上にはニンニク、コショウ、酢、ゴマ、ラー油、一味。 豆板醤はお店の方に伝えれば出してくれます。 着丼✨ 家系とんこつ醤油ラーメンの独特な香りが食欲をそそりますね✨ 海苔6枚、チャーシュー4枚、味玉、ほうれん草、うずら オールスタートッピング(^w^) 前回食べに来たのは約1年半前だが、とっても濃度が濃く前回よりもさらに美味しく感じる(ノ゚∀゚)ノ この太麺が濃厚スープと良く合うんですよね☆ 途中で卓上のにんにくを追加して…、ん〜明日の会社の事なんてっ!うみゃ〜( ´∀`)/~~ やっぱりこのにんにく味変をすることによってスープの旨味がぐっと広がりますね✨旨いっ!! 味変といえば…、 スープに浸したのりをライスに巻いてっと…、これも家系恒例となっております(笑)旨いに決まってるじゃん(*≧∀≦*) 途中で味玉とうずらの卵の食べ比べして楽しんでます(笑) 完食! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 独食満喫 ラーメンおじさん 22 ダイエット中 rightarmfracture ガッツリ食べたい時に 地元民おすすめ

Takuya.Kさんの行ったお店

新とんこつ大学 綾瀬店の店舗情報

TEL 03-5856-1218
  • 家系ラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(310m)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩14分(1.1km)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩14分(1.1km)

03-5856-1218