宇ち多゛

うちだ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(60m)
居酒屋 ホルモン 角打ち もつ料理 串焼き 焼き鳥
03-3697-5738

【ついに人生初の"宇ち入り"】 合格祝いの食事に赤身肉や和食の名店を提案したが息子から返ってきた応えは『宇ち多"』⭐︎ 未成年が入れるお店なのか不明だし、そもそも私自身が"ルールが厳しい""注文が面倒"なお店が苦手なので、お断りして第2希望のステーキ店に行くことにしていた⭐︎ しかしながら後日息子からあらためての申し入れがあったためその心意気を買って"宇ち入り"⭐︎ 到着は開店2時間前、すでに並び12番目⭐︎ この日は「焼肉 幸泉」側が入口⭐︎ 常連さん達もすでに出口側にスタンバイ⭐︎ あまりに緊張が過ぎて左耳が聞こえにくくなってきた(T_T) 並んでる間に『ツル』など希少部位の確認あり⭐︎ 席順は9番目で"鏡の前"と言われる⭐︎ 場所を言われても初めだし全くわからんなーと思っていたら同じ場所の方が話しかけくださった⭐︎ 〜この日の注文〜 *小瓶(キリンクラシックラガー) *烏龍茶×2 *シンキ *ホネ *ツル×2 *タンナマ赤いとこお酢 *カシラ素焼きお酢×2 *梅あまめ×3 *お新香ショウガ乗っけてお酢 *ハツナマお酢 *アブラ少ないとこ塩 *大根ショウガ乗っけてお酢 *シロタレよく焼き *ボイル *ナンコツ味噌 *アブラ少ないとこナマ *アブラ少ないとこタレ キャップ(紺色) キャップ(えんじ色) 緊張しながらもタイミングを見計らって注文を繰り返す⭐︎ 梅割りを注いでいる時が自分の前に留まる時間が長いので注文のチャンス⭐︎ どのもつ料理も自分の最高を更新⭐︎ どれが1番だったかと言われると全部としか言いようがない⭐︎ ただシロタレは個人的にはよく焼きじゃなくても良さそうだ⭐︎ 意外だったのが肉のサシが苦手な息子がアブラが気に入ったこと⭐︎ 試しに最後は自分で注文させてみました⭐︎ 無事にキャップも手に入り大満足⭐︎ ちなみにキャップ代は先払いです⭐︎ 16皿、ご馳走でした⭐︎ こりゃ頑張ってまた行かなくちゃだな⭐︎ 立石ガチャに『宇ち多"』あればいいのにな⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ 2名合計 ¥5,650- もつ焼き 行列店 シロタレ カシラ素焼き シンキ ホネ ツル タンナマ ハツナマ アブラ 紅生姜 キリンクラシックラガー 宇キャップ ボイル レバー 梅割り 宝焼酎 宇ち入り

谷口 英雄さんの行ったお店

宇ち多゛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3697-5738
  • ホルモン
  • 角打ち
  • もつ料理
  • 串焼き
  • 焼き鳥

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(60m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩15分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)