もつ煮込み 中田屋

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(230m)
もつ料理

北千住駅西口の本町商店街に新しくもつ煮込み専門のお店ができました『もつ煮込み 中田屋』 2022年6月30日にオープンしたみたいです。今まで知らなかったよ。 こちらのお店は肉三昧 石川竜乃介の系列店みたいです。 綺麗な店内でカウンターのみ6席です。 注文はもつ煮込み大盛にウーロンハイをお願いしました。 先にウーロンハイが到着し待つこと数分でもつ煮込みが。 七味をふりかけてまずはもつからいただきました。割と大きめのもつで柔らかくてすごく美味しいー(お店で声がでてしまいました...笑)店主がニヤニヤしながらありがとうございますとお辞儀を。 また、もつの上のネギもいい具合に。具はもつの他にごぼうとこんにゃくが入っていて味もしっかりしていてご飯が食べたくなり半ライスをもらいました。半ライスをもつと一緒に食べたり残った汁をご飯に掛けたりして食べました。 壁にはWON’T BE LONGの歌で有名なブラザートムさんのサインが。 店主に営業時間を確認したら夜は12時までは営業しているらしいです。定休日は月曜日だそうです。 ここは仕事帰りに煮込みが食べたくなったら通うかもね。 新規オープン もつ煮込み ウーロンハイ カウンター席のみ カウンターで一人飲み 煮込み専門店 定食

Yuji Ishiiさんの行ったお店

もつ煮込み 中田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • もつ料理

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩10分(770m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩15分(1.1km)