鳥田中

とりたなか

東武伊勢崎線 / 鐘ヶ淵駅 徒歩4分(280m)
焼き鳥 鶏料理 テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日

鐘ヶ淵にある鳥料理の名店。他では考えられないくらいの値段でコース料理を提供する。 京成押上線の八広駅の方が都合が良かったのでそこから歩くこととした。距離は1キロ強で15分程度の場所。やけに裏道に案内するなと思っていたら、実際にお店も裏道にあり住宅街のど真ん中。地図アプリがなければ迷うこと必至。 店に入ると予約していたカウンターに案内される。かなりの距離を保っている。お客さんもの人数も制限をかけているとの事。 ▪️こだわりの鳥コース 5,000円 【献立】 ・凌ぎ飯蒸し ・青森県産 平目造り ・冷製地鶏のコンソメ (煮凝り) ・玉蜀委天婦羅 ・本日のお椀 ・京都府亀岡産 窒息鴨のロースト ・地鶏の肝砂摺り心湯引き ・地鶏の胸肉漬け黄身醤油和え ・漬物 ・地鶏のもも肉胸肉叩き ・地鶏すき焼き [ 間に地鶏串ものをはさんで ] ・串焼き8本 ・デザートプリン(追加注文後) [ 追加 ] ・親子丼 (地鶏もも肉のあぶりと田中農場の宝玉) 750円 ・濃厚白湯鶏雜炊 (地鶏100%の濃厚白湯地鶏スープの雑炊) 550円 ・かつおだし醤油鶏そば (地鶏100%清湯スープベース+本枯れ節と昆布の違い出汁) 750円 [飲み物]※コース外 シャリキンのレモンサワーが美味しい。埼玉屋と同じように調子に乗って油断するとやられる。 その他ワインや日本酒などもそこそこ取り揃えており料理とともに自分の好みで楽しめる。 追加を含めて最初から最後まで絶品料理の数々。 鳥料理&串焼き両方を堪能できる。新鮮だからこそ可能な肝などを使った湯引きなども楽しめる。 内容の濃い時間を過ごさせてもらった。 追加飲み物含めて、10,000円弱/一人。 素晴らしいコスパ。必ずまた訪れたいお店。

Nori.Kさんの行ったお店

鳥田中の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

東武伊勢崎線 / 鐘ヶ淵駅 徒歩4分(280m)
東武伊勢崎線 / 東向島駅 徒歩8分(610m)
京成押上線 / 八広駅 徒歩13分(1.0km)