レストラン ボラーチョ

RESTAURANT BORRACHO

京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩6分(460m)
洋食 イタリア料理 テイクアウト パスタ
03-3465-4452

■アクセス 京王井の頭線・神泉駅より徒歩9分   ■訪問回数 2回目   ■用途 友人とディナー   ■概要 松見坂の交差点付近にお店を構える老舗の洋食屋さん。 光り輝くネオンのロゴがお店の目印となっており、肩肘張らない雰囲気で気軽に美味しい洋食を楽しめることで、近隣住民を中心に支持されているお店です。 グルメ系の人気番組である「孤独のグルメ」など、各種メディアにて取り上げられることも多い人気店となります。   ■メニュー お料理はポピュラーな洋食メニューが幅広くラインナップ。 パスタやステーキ、カツレツなど魚介や肉問わず色々なお料理が取り揃えてあります。 この日はアラカルトにて、下記のお料理をオーダーしました。 ・カキフライ ・ビーフシチュー ・マッシュルームのグラタン ・ハンバーグステーキ ・瓶ビール ・コーラ   ■感想 以前お伺いした際、肩肘張らずに美味しい洋食を楽しめたので、再訪の機会を狙っていたこちらのお店。 たまたま神泉付近で晩御飯を食べることになり、当日予約でお邪魔しました。   今回は、敢えて以前オーダーしなかったお料理をチョイスします。 その最も印象に残るのは、マッシュルームを使ったグラタン。 クリームの優しい風味と、マッシュルームの上品な旨味が組み合わさり、全体的にまろやかに仕上がっています。 塩分や油分のきつさは全くなく、素材の良さが活きたナチュラルなクリームグラタンでした。 お肉がゴロゴロと入ったビーフシチューも記憶に残る一品。 見た目のインパクトは非常に強いですが、ソースは程よく酸味が効いたキレのある味わいとなっており、肉肉しさはありつつも食べ疲れしない工夫を感じます。 人参やマッシュルームなどから甘みも出ており、良い意味でお肉に頼りすぎていないビーフシチューでした。   まだまだ食べれていないメニューが数多くあるので、また近々お伺いして色々と食べてみたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

レストラン ボラーチョの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3465-4452
  • 洋食
  • イタリア料理
  • パスタ

京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩6分(460m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(550m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩9分(700m)

喫煙

03-3465-4452