パーレンテッシ

Parentesi

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(350m)
イタリア料理 ピザ 燻製
03-5722-6968

■アクセス 東急田園都市線・池尻大橋駅より徒歩4分   ■訪問回数 3回目   ■用途 一人でランチ   ■概要 1999年に池尻大橋にて創業したイタリアンレストラン。 国産小麦100%で作られた名物のピザを始めとして、素材や調理法にとことんこだわったイタリアンが頂けることで人気のお店です。   ■メニュー ピザやパスタ以外には、こだわりの生ハムを使ったメニューや、ランブルスコを始めとしたワイン類が豊富に取り揃えられております。   この日は一人でお伺いし、スモークサーモンと長ネギの塩味ピザ(1,700円)と生ビール(680円)をオーダーしました。   ■感想 個人的に一番美味しいと思っているピザ屋さんがこちら。 ピザだけでなく、パスタも絶品のイタリアンレストランです。   今回は一人での来店だったため、お食事はピザ一枚のみをオーダー。 定番のマルゲリータや、シチリアーナなどと迷いつつも、目を奪ったのはスモークサーモンと長ネギの塩見ピザ。   オーダーからおよそ10分ほどで登場したビザは、熱々でいい香りが漂っています。 スモークサーモンの主張、チーズのコクが前面に押し出されつつも、長ネギの強い香りが輪郭を整える素晴らしいバランス。 マルゲリータなどの定番メニューが美味しいだけでなく、定期的に変わるメニューも全て美味しいのがこのお店の素晴らしいところ。   お昼なのでお酒を飲むつもりは無かったのですが、ピザが美味しくて思わずビールをオーダーしてしまいました。   そしてたまたまこの日入ったという限定栽培の桃を使ったアフォガートも登場。 糖度に頼らずに酸味もしっかりとある、桃本来の美味しさを実感できました。   気さくなオーナーシェフの人柄も素敵なお店。 これからも定期的に通わせて頂きます。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

パーレンテッシの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5722-6968
  • イタリア料理
  • ピザ
  • 燻製

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(350m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩14分(1.0km)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩14分(1.1km)

(貸し切りの場合は最大28人程です。)

(完全禁煙 入り口に喫煙スペース有ります。)

Facebook https://www.facebook.com/pages/パーレンテッシ/147659312096782

03-5722-6968