パーレンテッシ

Parentesi

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(350m)
イタリア料理 ピザ 燻製
03-5722-6968

【プロシュートコットたっぷり黒トリュフ風味ピッツァ】 ※コメント返しは原則お休みしてます。 (オフ会と参考通知のお礼除く) ※上記二点以外のコメント記入はご遠慮ください。 本日は池尻大橋の 人気ピッツェリア『パーレンテッシ』 1999年創業。 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.3」、 某グルメサイト「3.72」 4度のピザ百名店、 2度のミシュランビブグルマン選出実績あり。 店表の看板には 「日本初!  麦まき・麦ふみ・手刈り、  全てスタッフで行ってます。」 「石臼挽きたて直送 全粒粉入り 国産小麦100%です」 オーナーシェフの中野氏は 恐ろしいまでのオーガニックへの 熱量をもつ有名店なのです。 ■プロシュートコットとキノコ達~黒トリュフ風味~ …2500yen ランチはサラダつき。 ハーブソルトとオリーブオイルで 味覚・嗅覚がよろこぶサラダ。 さてピッツァはプロシュートコットを 「これでもか!」と乗せまくりな一品♪ ご存じでしょうか? いまイタリアではアフリカ豚熱が流行しており、 生ハムが輸入できず、 イタリアンの店ってここ1年ほど 苦戦が続いています。 …そんな中、このプロシュートの ボリュームって凄いっすね。 一枚一枚は薄切りながら 繊細できめ細やかな舌触りと 熟成感ある味わいが秀逸。 石臼で挽きたての自然栽培小麦は、 やや薄くムッチリと粘り気とコシのある食感。 素晴らしい。 キノコ類はシメジ・マイタケなどなど… シャキシャキとした味わいで食感にも楽しい。 トマトソースと モッツァレラチーズをベースに 胃にも優しい味わいですが、 黒トリュフオイルを用いて 重厚感とコクもバッチリ。 素晴らしい一品に大満足。 ~あとがき~ 以上、『パーレンテッシ 』でした。 今回の初訪問で気づいたのは この店、けっこう新メニューの更新頻度がかなり高く、 Instagramみて 「これ食べたい」と気になるピッツァがあれば 早めに訪問した方がよさそうです。 私が当初狙ってピッツァも すでにメニューから消えてましたので(泣) 百名店やビブグルマンに 選ばれているのも納得のハイレベルな店でした。 ぜひお試しを

TARO.nさんの行ったお店

パーレンテッシの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5722-6968
  • イタリア料理
  • ピザ
  • 燻製

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(350m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩14分(1.0km)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩14分(1.1km)

(貸し切りの場合は最大28人程です。)

(完全禁煙 入り口に喫煙スペース有ります。)

Facebook https://www.facebook.com/pages/パーレンテッシ/147659312096782

03-5722-6968