とりビアー 三軒茶屋本店

とりびあー さんげんぢゃやほんてん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 焼き鳥 親子丼 丼もの 鶏料理
03-5787-8682

【おひとり様セット】 宮崎から届く新鮮な若どり(丸鶏)を店で捌いて出してもらえる、居酒屋ブランド「とりビアー」の本店。 茶沢通り沿い。三軒茶屋駅から向かうと左手にあります。2009年5月 OPEN。 29:00まで営業しているため、自分が行くのはもっぱら深夜のヘンな時間。電車が動いている時間帯は近づきません(混んでいるし)。 オーダーは「おひとり様セット」。ネーミングからくる“孤独感”はハンパないんですけど、内容はなかなか。 焼き物8種類・サイドメニュー7種類から、それぞれ好きなものを1品ずつ選べます。さらに1ドリンクつきで1,000円。 「レバー」は、朝締め…とか関係あるのかな?そこまで脂質の多いタイプじゃないと思うんですけど、その割にはカタさがない。 クセ…というかレバーっぽさは強め。やわらかい食感と相まって、口の中にブワッとレバーが広がります。それがいい。 ちなみにココ、串はありませんので。“焼鳥”的なものは、すべて皿盛りです。 「やっこ」は、まぁ普通に、豆腐。 1ドリンクは通常サイズの「ハイボール」にしました。確か、プラスいくらか払えば“男前サイズ(800ml)”へ変更もできたハズ。 というカンジで。値頃にひとり飲みもできるので、ちょっと飲んだり、ちょっと時間つぶしたり…みたいな使い方もアリっちゃアリ。 ただ、基本的には2名以上でワイワイ…がおすすめですね(そのほうが、店の雰囲気には合っていると思います)。 グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

とりビアー 三軒茶屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5787-8682
  • 焼き鳥
  • 親子丼
  • 鶏料理

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(300m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(420m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩14分(1.0km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.toribeer.co.jp/shop/map.html
Wi-Fi利用 なし

03-5787-8682