築地すし Omakase

つきじすし おまかせ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(310m)
寿司
03-6260-6416

少し前の思い出し投稿です。 お誘いいただいてお初のお鮨屋さん@築地場外へ 初めていただくツチホゼリがこの日のNo. 1✨ 他にも、鰹出汁に漬け込んだ車海老、おが屑の中で3週間熟成してアク抜きした生の百合根など、初めていただくお味がたくさん 大将が気さくで、色々とお話が伺え、楽しくあっという間の美味しい時間♪ お腹いっぱいに約30種いただきました。 ごちそうさまでした♬ ★いただいたメニュー★ あさりとしじみのだし 鮪ユッケといぶりがっこ 山山葵 熟成サワラ ヤリイカ 錦ごま カラスミ 熟成白星笛鯛  熟成ツチホゼリ 梅肉ソース 熟成イサキ  季節のすり流し 三つ葉 鮑  炙り熟成鯖 低音調理の太刀魚 車海老 茹でて鰹出汁に漬け込み カレイの幽庵焼き 蕗味噌、赤蕪の漬物 蛤 熟成した百合根と刻んだガリとザーサイの白和え 中トロ 炙り〆鯖 スイカとあん肝とシャリの最中 鯖スモーク アボカド浅漬け プリン体かけごはん 青さのり柳蛸の卵、雲丹 煮穴子 鯛の白子茶漬け 蒸し玉子 トロタク 小肌 ガリとシソ 赤だし 和芥子 豆乳とココナッツミルク バジルシードとジュンサイ

Mariko Hさんの行ったお店

築地すし Omakaseの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6260-6416
  • 寿司

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩9分(650m)

グランドオープン日 2020年2月1日グランドオープン

03-6260-6416