さくら家

さくらや

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(310m)
焼き鳥 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

《さくら家》Hirata、Takiguchi、あっ君、yumiさん。行ってきました。白レバー、堪能しました。旨かったね〜〜。直後のレバー串。柔らか!生食べているのかと、思ったぐらい、炙った程度。素材が新鮮だから、出来る技。 その後の三つ葉も、鶏肉で包んでいるのに、シャキシャキ。炙っただけだから、包まれた三つ葉には、火を通していません。3つ串に刺さっているうちの真ん中は、鶏肉だけ。多分食感の違いを味わせるためだろう。 撮影許可を尋ねたら、「ブログに載せなければ」という事でしたので、前半は撮影していません。保健所を警戒ですから、さくら家さんに行かれるRettyの皆様は、撮影する品物を注意して下さい。 という事で、その後は焼き物と、メニューに無い日本酒を撮影。これ以外は、玉川と長野県のお酒 明鏡止水ひやおろし を堪能しました。 そこそこしますが、白レバー食べたら、なっとくです。 但し、茅場町から歩いたので、物凄く疲れた。次回はタクシーにします。

今井信明さんの行ったお店

さくら家の店舗情報

• 焼き鳥

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩8分(580m)

Facebook https://www.facebook.com/sakurayaTORI/