さが美

sagami さがみ

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(440m)
寿司 魚介・海鮮料理

場外で海鮮丼食べるなら、絶対ココ! 親方は野谷峯雄(のや みねお)さんは68歳。 小田原生まれで「相模」からさが美と名付けたそう。 店内は街場の寿司屋の様相。ガラスケースが鎮座する。 しかしこれは目で見て選んでもらいたいという親方のこだわり。 この日は2000円の握りを頂きました。 握り7貫に、巻物の構成。 クエ 中トロ2貫(大間)赤貝 車海老(竹岡) 墨烏賊 中トロ鉄火巻き 穴子(対馬) 原価の高い赤貝、車海老を惜しげもなく出してくるあたり、 コスパ最高で、素晴らしいです。 マグロも冷凍でなく生の大間を使っているなんて信じられません。 ランチは11時半から。 仕事したネタもちゃんと食べられて、 確かな素材と、本物の寿司に出会えるはずです。

Hideyuki Shimizuさんの行ったお店

さが美の店舗情報

• 寿司

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩8分(570m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩11分(820m)

(寿司屋のカウンターで喫煙は他の方への迷惑です。)

お店のホームページ http://www.tatadoheaven.com/sagami/
Facebook https://www.facebook.com/permalink.php