魚や 粋

さかなや いき

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(320m)
魚介・海鮮料理 立ち飲み 居酒屋

【東京 築地 市場中卸だからこその新鮮魚介 ❗みぞれ酒で乾杯❗️️】 ■8月8日(水)PM6時 4名 @3,000円以下 久々に築地の地下の粋に行かない? ...と言ったはずなのに何故か魚や粋に来てしまったw いずれ同じ建物だし、同じ系列だし、新鮮魚介に間違いはなし♪ 簡易椅子での4人がけも築地のサラリーマン飲みっぽくて何だか楽しい! さて、 この店で飲みたいのは何と言っても「みぞれ酒650円」。 このシャリシャリ感が堪らんです❗️ でっかい鹿島灘の岩牡蠣と合わせると最高ですね♪ ホヤ刺しも新鮮で好きだな〜! 追伸 みぞれ酒は過冷却現象で作るお酒で自宅でも作れるというのだが、以前チャレンジした時は冷蔵庫で完全に凍ってしまった(><) 純米酒を-10℃〜-15℃でゆっくりと静かに冷やすと凍らず...グラスに注いだ衝撃で一気に凍りだす...自宅で出来たら楽しいだろうな! みぞれ酒飲めます 築地の粋 夏休みキャンペーン

武石 かずゆきさんの行ったお店

魚や 粋の店舗情報

• 立ち飲み

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://gofish.jp/