蕎麦や はないち 有楽町店

そばや はないち ゆうらくちょうてん

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(37m)
そば(蕎麦) 居酒屋 カレー
03-3214-3995

地下鉄の有楽町駅を降りてJRに乗り換える。 良く使うルートで、何度かこの店の前を通ったことがあり、気になっていたが食事時ではなかったり、朝早くて営業時間前だったりして、まだ入ったことがなかった。 この日は朝7時過ぎに店の前を通りかかったら営業していたので、朝食で入って見よう。 店に前の券売機。 初めてだし最も好きな春菊天そばにしよう。 食券を買って店内へ。 今時は立ちそばと言っても席があるのがノーマル。 カウンター席に座って食券を出す。 そしてそばが提供される。 春菊天が思いのほか大きい。 これは楽しみだ。 まずそばから。 シャキッとしたとは言えないものの、昔ながらのふわっとしたそばでもなく、中々美味しい立ちそば麺だ。 少し汁を頂く。 鰹だしの関東らしいそば汁だ。 そして春菊天。 見た目はかなり美味しそう。 サクッと揚がっていて中々美味しい春菊天だ。 風味も良くてそばにも良く合う。 春菊天が大きいので完食するとかなりお腹が一杯。 この近くを通ったら再訪したい店だ。 駅近で嬉しい リーズナブルな価格設定 朝からでも食べ易い 人気店 立ち食いそば

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

蕎麦や はないち 有楽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3214-3995

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(37m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(38m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(210m)

03-3214-3995