交通飯店

こうつうはんてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

《残念ながら閉店しました》 【No.799・東京・有楽町/交通会館地下1階】創業昭和45年、老舗の中華料理屋。ロメスパの聖地『ジャポネ』に続き、ついに『交通飯店』にも来ました!Retty ★★★人気店なんですね。 前から来ようと思っていたんです。そこに『交通飯店』があることは、かなり昔から知っていました。若かりし頃、パスポートを交通会館に取りに行っていた頃から。 Retty で美味しそうなチャーハンを見るたびに、行かなくちゃとの想いが強くなり、でも、『ジャポネ』と同様でなかなか「よし、行こう!」とはならなかった。ようやく、来られて良かった。 そうそう、店内スマホ禁止のため、店内での料理の写真はありません。「混雑時は読書・スマホ禁止」とは、混んでいる時は本を読んだりスマホを見ながら食べないで欲しいとのお願いだと思います。 ちょっと撮影するだけだから、それはスマホをちょっと使っても良いという感じでは全くないので、店内での撮影はしておりません。外の食品サンプルは、提供されたものにかなり近いですよ。 【これに決めていました】 ①チャーハンセット(餃子、税込1,000円):中華スープ、たくわん付 お椀をひっくり返した感じ、典型的なチャーハンの出で立ちです。繰り返しになりますが、外の食品サンプルにかなり近い。Retty の皆さんの投稿の通り、ミニとは言えないかなりの量です。 チャーハン、美味しいですね。しっとりとパラパラの中間、ちょうどいい感じ。優しい味わいです。味はそれほど濃くないんですね。予想以上にオーソドックスなんだな。 餃子も旨い!皮がもちもち、おじさんの好きな食感だ!チャーハン、餃子、チャーハン、餃子のループが最高だ!本来ならば、これにビールもこのループに加わって欲しいんですが。 あっという間に完食です。 チャーハン 有楽町 老舗 中華

宮本 直人さんの行ったお店

交通飯店の店舗情報

• チャーハン
  • 餃子
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://www.kotsukaikan.co.jp/food_shopping/food_tea/183/