焼肉いのうえ 銀座店

やきにくいのうえ ぎんざてん

~20000円
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
焼肉
03-6228-6421

■アクセス 東京メトロ有楽町線・銀座一丁目駅より徒歩1分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 都内にて7店舗を運営する人気焼肉店「焼肉いのうえ」さんが2023年6月にオープンした銀座店。 個室が豊富に用意されており、豪華な内装の中でプライベートディナーを楽しめるお店です。 大規模なワインセラーも完備され、お料理だけでなくワインにも力を入れているようです。   ■メニュー お料理はコースとアラカルトのどちらでもオーダー可能。 コースは8,800円〜16,800円のものまで用意されており、予算に合わせて利用できます。 この日は1番人気のINOUE Ginza Course(12,800円)をお願いしました。 コースの内訳は以下の通りです。 ・INOUEフォアグラプリン ・瞬間燻製ユッケ ・国産タン2種、国産ハラミ ・いのうえロース〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級〜 ・季節のソルベ ・黒毛和牛デニッシュサンド ・黒毛和牛厳選肉2種 ・黒毛和牛海鮮ご飯 ・INOUEパンナコッタ   ■感想 前に吉祥寺店にお伺いした事がある焼肉いのうえさんが、銀座に豪華な店舗をオープンしたと聞き、接待で利用させて頂きました。 銀座一丁目駅からすぐの好立地にありながら、ゆったりとした個室が多数取り揃えてあり、非常に使い勝手が良いお店です。 コースはクラシックな焼肉から、アイデア溢れる創作系メニューまで、バランスよく取り入れられた構成となります。 中でも印象に残るのは、締めで登場した黒毛和牛海鮮ご飯。 土鍋にギッシリと敷き詰められたユッケに、いくらやウニを合わせた贅沢極まりない一品です。 1杯目はそのまま食べてお肉の甘みを味わいつつ、2杯目は出汁をかけて香りを味わい、二度楽しめるお料理でした。 シンプルな焼肉もクオリティが高く、中でもA5ランクの黒毛和牛雌牛を使ったロースは格別の味わい。 口の中でサッととろけるような軽さと、脂の上品な旨味が素晴らしく、他店ではなかなか味わえないハイレベルなロースです。 仕入れが強いこちらだからこそ提供出来る、お見事なお肉でした。 これからも接待やデート等で活用したいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

焼肉いのうえ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-6421
  • 焼肉
~20000円

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/inoue_ginza/

03-6228-6421