銀座 泉

ぎんざ いずみ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)
和食 割烹・小料理屋 懐石料理
03-6263-9993

【銀座】”銀座泉” 銀座駅徒歩5分の日本料理店。 ビルの階段を下った地下1階にあり、カウンター席、テーブル席の他に座敷席(掘りごたつ)もあります。ここは全席喫煙可能。 周りには同伴で来ているだろうお客さんも多く、この手のお店で店内で喫煙できるお店ってなかなかないのでそれだけで需要があるんだろうなあ。(私は吸わないですが…) 2人でご飯に来て1人がタバコ吸いに外に出たら取り残されちゃいますからね… この日は13000円のコースをいただきました。 日本酒は1合から注文でき、おすすめをお願いしました。 前菜にはトコブシやわ煮、焼きそら豆、行者にんにく醤油漬け、のれそれ、クリームチーズ磯辺巻き。 ムチっと弾力のあるトコブシやわ煮や、にんにく醤油漬けなど日本酒のお供にも最高。 牛カツは歯応えがありながらも柔らかく赤身の部分なのでさっぱり。 鮎並煮おろしは筍が添えてあり、おろしに浸った鮎が最高に美味しい。 甘味は日本酒(作)から作られたシャーベット。 コースのテンポもボリュームもちょうど良かったです。 銀座とはいえ、お酒は少し強気な金額設定。 喫煙者も誘いやすいお店ですが、逆に吸われない人は注意です。 当日でもネットから予約でき、接待や同伴など様々なシーンで使いやすいお店だと思います!! 【13000円コース】 先付け •アスパラ豆腐 •じゅんさいもずく酢 前菜 •トコブシやわ煮 •焼きそら豆 •行者にんにく醤油漬け •のれそれ •クリームチーズ磯辺巻き 造り •刺身4種盛り 焼き物 •サザエ壺焼き 煮物 •鮎並煮おろし 酢の物 •赤貝と山菜の辛子酢味噌掛け 揚げ物 •牛カツ 食事 •鰹棒寿司 甘味 •日本酒シャーベット 喫煙できる 喫煙  銀座ディナー  銀座和食  接待  同伴  銀座  中央区グルメ

Tsukasa.Nさんの行ったお店

銀座 泉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-9993
  • 和食
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)

駐車場 あり

(テーブル10席  個室10席)

(カウンター10席 )

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

貸切

コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、テイクアウト可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6263-9993