麺屋 うさぎ

めんや うさぎ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(310m)
担々麺
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

驚きの本格派ただしお急ぎの方スピード重視の方は注意‼️ 夜はバーなのにランチは坦々麺の専門店というこちらのお店以前から気になっていました。 ついに初訪店 なかなか行かない場所なのでウロウロしつつ到着。 リクルートの裏を新橋方面に行くと看板が。 エレベーターで4階にあがるとバーです。 バー以外の何者でもありません。 扉が空いていてカウンターのみの店内に数名のお客様。 10人もいればいっぱいな小さなお店をお1人で営業していました。 注文を受けて、お会計して(先会計です)、セットして、調理して、提供して、片付けて。 全部なので複数同時来店となるとかなり大変そうでした。 私たちも注文から10分近く待ちました。 (急いでなかったので気になりませんでしたが、ラーメン=早く出てきて食べて出る、という考えの方には向かないお店かもしれません) で、出てきた坦々麺単品900円はかなり本格的な見た目。 少ないかな?と思う量でしたが、まあ足りなければ160円でご飯追加もできますからとりあえず食べましょう。 あ、紙エプロンあるのでご安心ください。 麺はツルツルしていない光沢のない小麦しっかりタイプの細麺。 どろっとしたスープとよく絡んで好みのタイプです。 ひき肉からは複数のスパイスの複雑な辛味。 夏にはちょっと考えちゃうくらい汗と鼻が しかし美味しい。 深みがあるので癖になりそうな味。 穴の空いたレンゲがあるので最後までひき肉と麺を掬い上げられます。 私は少食なのでお腹いっぱいになってしまいましたが、食べ終わった器にご飯と温泉卵を入れて坦々雑炊にして食べることがオススメされてましたよ。 やってみたい。 デブ活まっしぐらだけど。笑。 次回は是非ご飯少なめで挑戦してみます。 大変そうでしたが是非続けていただきたいお店。 あと、ラーメン屋さんなのにちょっとまったりできる急かされない良さもあります。 食後に読書をされているお客様もいましたよ。 是非銀座のバーで本格坦々麺お試しください。 ご馳走さまでした

T. Haradaさんの行ったお店

麺屋 うさぎの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 担々麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(360m)