青空 はるたか

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 35人がオススメしています 口コミをみる

寿司
03-3573-1144

12月の青空さん。 いつも通り平日17時から一人で。握りのみ。 口開けのこの時間は店内の埋まり具合が半数以下なので、サクッと食べるにしてもゆっくり出来るのがとにかく良い。そして1人なので予約も取りやすいんです。比較的直近でも空いてたりします。 時化で魚が不漁であろうと、ここに来て期待を裏切られることは一切ないのも安心です。 この日は細魚と白甘鯛がぷりぷりとした食感で身も力強く弾けた。スミイカも相変わらず素晴らしい。思わず口元が緩む。 体調がまだ全快とは言えなかったですが、ついつい日本酒を頼んでしまいました。 鮪は大間のものですが、赤身は鉄分を感じるまだまだフレッシュな瑞々しさ。中トロ大トロは上品な脂のノリに香りも十分に楽しめます。 鮪を売りにしているお店と比較すれば弱いですが、それはそれ。青空さんはバランス型のお店だと思っていますが、ここは特に酢〆したタネの握りが秀逸だと思っています。独特の舎利との一体感は他に類を見ないです。 店内の程よい緊張感もまた丁度よく、スタッフの目配りも大変素晴らしい。 次回もまた一月後の予約を入れて、早々に退散。 この日頂いたもの。 ◉握りのみ 平目 墨烏賊 細魚 白甘鯛 赤身 中トロ 大トロ 小鰭 煮蛤 鯖 小柱 車海老 赤貝 いくら 春子鯛 馬糞雲丹 鰤 穴子 玉 ◉追加 ムラサキ雲丹 白甘鯛 細魚 ビール(エビス)1杯、日本酒まつもと一合 お会計¥32000/人

• 行ったお店「777」になってます^ ^ 大当たり おめでとうございます 良いことあるかもよ それにしても美味しそーっ!

• こちらのお店入れるとは思ってませんでした(≧∀≦) 口開け狙って電話してみまーす(^o^)/ 777もおめでとうございます㊗️

• 777おめでとうございます㊗️ かなり美味しそうですネ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 行ってみたいです(*^o^*)

• 皆様、有難うございます。 私が見ると777よりも多かったんですがこれは下書きも込みなのですね。 今年一番ハマったお鮨なので、是非行かれてみてください´ω`*

• maikoさん、こんにちは♪ 777投稿おめでとうございます㊗️ このお店が一押しのお鮨なんですね‼️ それにしても1人32000円はかなり高い⤴︎ いつか行ってみたいです✨✨✨

• SATOさん 有難うございます♪ここはすごくお気に入りです!!つまみなくして握りだけにしてもらったので、フルでいくとお酒ありで5弱いっちゃいますね。。(^^;ただ、鮨はキレッキレです!東京に来られた際には是非試してほしいです!

• 5弱なら、福岡で言えば 行天さんクラスです✨✨✨ 色々、良いお鮨屋さん行っている maikoさんのオススメなら間違いなさそう‼️ 銀座の久兵衛さんで高いだけでガッカリしたので

• 行天さんも結構いくんですね!!福岡でその価格帯はかなり強気ですね✨ 青空さんは赤酢を使わず、白酢のみの結構シャープな舎利なので人によっては好みとズレるかもしれませんが、とても素晴らしいお店です! 九兵衛さんよりはご満足いただけるはずですw

maiko.yさんの行ったお店

青空の店舗情報 修正依頼

• 寿司

東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩3分(170m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(210m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩3分(240m)

青空 はるたか
03-3573-1144

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。