鮨 竜介

りゅうすけ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
寿司
03-3572-1530

【予約の取りやすい名店】 何度かお世話になっています。 予約の取りやすい、と書きましたがやはり美味しくコスパが良いので実際はだんだん予約が取れなくなってきています…。嬉しいような、悲しいような。 外堀通りから1本裏手にある、雑居ビルの地下にあるのがこちらのお店。初めて伺った際はお店の看板になかなか気付けませんでした。 店内は7席カウンターのみ。白木が美しく清潔感のある内装です。 こちらの大将は、久兵衛、鮨一を経てこのお店を開業。経歴も華々しいですが腕前も流石です。 最初はいつもヒラメ×トリュフから頂きます。 これが美味しいんだなぁ〜。ここにくる目当ての1つです。 ここから店主の世界観に持っていかれます。 毎回美味しいつまみを出して頂けますが、松茸のフライはなんとも贅沢で食感も最高でした。 蛸の柔らか煮はこのお店がダントツ1位です!! 鮨は江戸前、シャリの大きさ酢加減すべて私好み。 こだわり選んだものを素材によって熟成させて、ネタに合わせてすし酢も使い分けます。 その熟成の仕上がりの絶妙さも最高。 季節に一度は必ずいきたいお店です。

NANA.Mさんの行ったお店

鮨 竜介の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-1530
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(380m)

(7席)

備考 ・夜のみカード利用可能