TOSA DINING おきゃく

とさだいにんぐ おきゃく

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
郷土料理 創作料理 魚介・海鮮料理
03-3538-4351

気になっていた、 高知のアンテナショップの 二階。 目当ては、 カツオのタタキ。 藁焼き! 香ばしい香り。 ニンニク、ミョウガ、ネギ、ショウガ、玉ねぎなどとともに ポン酢で。 備え付けに 塩とゆずがあるので、 塩タタキ風にして食べてもうまい。 きっと、この、ゆずを ポン酢に投入してもうまい。 好みとしては少し 甘みがあるポン酢が好きだけど、 ここのように キリッとどっしり系のタレも ありかな。 肉厚のカツオ。 しまってました。 ニンニクスライスが あうんですよね。 昼ですが、、。 ここは、 もう1つ。 お米が美味しい。 香り米というらしいのですが それを混ぜて炊いたお米から 芳香が。 そして、 おやつに、 ミレーを買って、 大満足。

s.kouno さんの行ったお店

TOSA DINING おきゃくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3538-4351
  • 郷土料理
  • 創作料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(450m)

4人用

お店のホームページ https://www.marugotokochi.com/okyaku/
Instagram https://www.instagram.com/tosa_dining/

03-3538-4351