エスキス

ESqUISSE

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(80m)
フランス料理 チョコレート ゼリー お土産
03-5537-5580

記念の200投稿目は、結婚記念日「いい夫婦の日」のお祝いランチに訪れたこちらです。 ミッシェル・トロワグロのベカシェフ、タテルヨシオの若林支配人、ロブションの成田シェフパティシエと、 超一級オールスターが揃ったエスキス。開店後半年でミシュラン二つ星取得は当然の結果でしょうか。 エスキス(素描)の名の通り、皿をキャンバスのようにベカシェフが生み出すアートのような品々は食べるのが惜しいくらいの美しさ。 それほど手を加えず素材ありきの料理。ナッツ系をふんだんに使い、和のテイストも随所に感じます。 おいしすぎて小売りも始めた成田シェフのパンも小麦の甘味が感じられて秀逸。 フロマージュブランのバターと頭文字の「E」を形どった豪産岩塩との相性もいいです。 退店時にベカシェフが挨拶にきてくれましたが、俺の顔でかいなぁ~。。。。 みなさんも何かの記念日にぜひ訪問してみてください!! ドリンク ・グラスシャンパン(コースに含む) ・2010 Pouilly-Fume de Ladoucette 9,500円 ・2004 Lassegue Saint-Emilion グラス 2,000円 ランチコース 11,000円 フィンガーフード セップ茸とサブレ、洋ナシのコンポートとクルミ 揚げたパン生地にいちじくのコンポート ビネガー風味 前菜① 栗のフラン やまぶどうのグリル トランペット茸のソテー 木の芽の泡 前菜② 50℃の利尻昆布だしに1時間ほど煮含めたホタテソテー シトロンキャビアとバターナッツソース 魚 甘鯛のセイロ蒸し 舞茸、クレソン、白人参、リンゴ。オゼイユとパセリのソース 肉 カルバトスでマリネしたエゾシカ その血のソース カリッと焼いたポレンタにブラックベリーチョコレートパウダー 金時草青りんごのエスプーマ プレデセール サフランゼリー、マスカット、レーズン、バニラクリーム、マール風味の柿ピューレ マール風味のバニラビーンズ泡 デセール ココナッツソルベ、コーヒースフレ、ブランマンジェ、コーヒークリーム、いちじく、落花生、山椒シュガー、 カシスと紅芋のソース、レモンオイル カフェ&小菓子 お土産(小菓子) サービス料 12% 記念日 顔もデカイが腹も出てる

Mitsumasa Sugawaraさんの行ったお店

エスキスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-5580
  • フランス料理
  • チョコレート
  • ゼリー
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(80m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://www.esquissetokyo.com/