和光ティーサロン

わこうてぃーさろん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(23m)
カフェ ケーキ屋 チョコレート スイーツ
03-5250-3100

9月の 東京旅 2日目は15時からの予定がメインイベントのため、逆算して行動開始! 銀座ブランチ にしましょう!✧٩(ˊωˋ*)و✧ 和光時計塔 をイメージした デザートプレート SNSで写真を見て 一目惚れ ! これ、絶対食べたい!って、憧れていたけど、私1人で食べ切る自信はなくて…( ̄∇ ̄*)ゞ けど、お姉様たちが一緒なら、甘いものは安心かな?って…(* ̄m ̄)プッ この日は 開店10分前 に並んだら3組目でした! ラッキーだったのかな?? 一番奥の席に案内されました! コロナ感染対策で、利用時間は90分を目安にした制限がありますが、ちょうど良い感じ(*^^*) 3人で相談して、別々なものを注文して、シェアすることにしました♪♪ 数量限定 時計のミナルディーズ 季節のパフェ から 葡萄パフェ そして… 軽食 から 魚介のドリア (サラダ付き) もはやスイーツじゃないけど…(* ̄m ̄)プッ セットメニュー にしたら、ドリンクとアイスクリームかシャーベット が付いてきました(*^^*) これは 桃のシャーベット にしたんだったかな? 美味しかった♡ ちなみに… ドリンクを ハニーレモン にしたら、激甘で… 悶絶しながら飲みました…( ̄∇ ̄*)ゞ ドリア、かなり美味しかったです♪♪ 3人で分けたから、お腹に溜まりすぎることもなくd(≧▽≦*) 午後の予定がなければ、ぺろっと食べられる量です! 葡萄パフェも、かなり美味しかった♡ この日は 満月 で、上のホワイトチョコとアーモンドチュイールが、お月様みたい(*´艸`*) シャインマスカット洋梨 の組合せ、最高! ってか、ありゃりゃ?? 私ったら、 パフェの裏側 からしか撮っていないわ!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 時計のデザートプレートは文句なく素敵! 文字盤のお皿のデザインなのかと思ったら、チョコなんだそうで… 1度は食べようと試みたものの、簡単には剥がれなくて…:;(´◦ω◦`);: お皿割りそうな予感がしたので、文字盤は諦めました!笑 時計の針とムーブメントの部分は、 美しくて 保存しておきたいくらいでしたけど、私が美味しくいただきました(*^^*) 周りの プチフール は1階のショップにも、ちょっとサイズ感が違うかもだけど、売っていました! 帰る頃には階段に待ち列が!! 翌日の帰る前に1階のショップでお土産購入しようと思って下見したのですが、時間が足りなくなってしまったので、それは 次回のお楽しみ ですd(≧▽≦*) < 2399 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

和光ティーサロンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5250-3100
  • ケーキ屋
  • チョコレート

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(23m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(62m)

(未就学児の子供は入店不可)

03-5250-3100