カリフォルニアダイニング&バー・アップタウン

California Dining & Bar Up Town

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(300m)
オイスターバー ワインバー ワインバル バル
050-5303-8069

美容院帰りに通りかかったところ、モエシャンドンとオイスター2個セット@2,200円に目が留まり立ち寄ってみましたw( ˊᵕˋ* ) 階段を下りるとライトダウンされた落ち着いた空間。 入ると結構混み合っていて、ちょうどカウンター1席空いてました♪ モエシャンドンとオイスターセットを注文し、メニューを拝見。 素材も色々拘りがあるものを仕入れているようです。 オーナー店長である松本さんは、地元が中央区入船近くの湊でそちらで燻製を作っているそうです。 以前、叙々苑游玄亭新宿店や東新宿店でのバーを担当していたそうでカクテルを始め、あらゆる種類のお酒を熟知されたイケメンさん(^^) 3年間カリフォルニアに住んでいて修行されたようで、カリフォルニアワインとお酒に合うお料理を作られています。 自家製燻製は、ベーコン、チーズ、沢庵、鴨があります。 隣にいた方が沢庵の燻製を味見させてくださったのですが、沢庵がこんなに燻製で香ばしくお酒に合うことを初めて知りました(o^^o) エビフリッターのチリマヨソースもワインによく合います♪美味しい〜!(๑´ڡ`๑) ブラジルのお酒カシャッサも初めていただきましたが、好きな味♪ カウンターデートでも、1人でも来れる素敵なお店に出逢えて感謝(人´∀︎`).☆︎.。. ホスピタリティも高いです( ˊᵕˋ* ) たまたま、この日はオーナー店長のお父様が組合関係の宴会利用でいらしていて、私にもワイン一杯ご馳走してくださるというラッキーな出来事も♪ありがとうございます(^人^) カウンター隣の方もお一人でいらしていて、聞いてみたら築地場内のお鮨屋さんで、Rettyレビューには昼過ぎに閉店となる行列の出来る人気店(((o(*゚▽゚*)o))) ランチで行く時は事前連絡をすれば、裏口から入れてくれるというファストパス権利をいただきました♪(o^^o) 素敵なお店には素敵なご縁をいただく不思議なルーツがあるのですね( ˊᵕˋ* ) ご縁に感謝(^人^) ご馳走さまでした♪

Fumiko Kogureさんの行ったお店

カリフォルニアダイニング&バー・アップタウンの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-8069
  • オイスターバー
  • ワインバー
  • ワインバル
  • バル

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(410m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(430m)

喫煙

(全面喫煙可)