懐食みちば

かいしょくみちば

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(270m)
懐石料理 割烹・小料理屋 刺身 丼もの ゼリー 燻製 お土産

⏰今回選んだのは ローストビーフ丼コースです⚽️ まずは前菜 名物の黄金チーズという チーズの味噌漬けは かなり美味しい一品なんですが 今回の特筆メニューは ぶどう唐揚げ …名称のままのメニューですが これ…大丈夫? と思えそうなメニュー名ですが これが意外な美味しさ 流石みちばさん レベルの高さが光りますね そしてメインの ローストビーフ丼 ローストビーフにしては 柔らかくジューシーな お肉がドンと乗っていて そして和風感のある ソースがかなり良い感じで これも流石の美味しさ …気持ちボリューム感が もう少し…とも思いますが まぁ上品なお店ですしねw そしてデザート 甘さが上品ですが しっかりとした味わいで ホントに最高な ランチメニューを 堪能出来ました …ちなみに このお店は 一回開店すぐなのに 予約して込みで満席 そして今回も 予約無しでしたが 開店直後なのに かなりギリな感じの 人の入りで …人気店だなぁと …ランチの予約かぁ …面倒…かもw ⚜️今回のお店は銀座にある 懐食みちばさんで あの料理の鉄人の 道場六三郎さんのお店なんですが 今回選んだような ワイルドなメニューも これだけ上品に仕上げてくれる 流石としか言いようのない 間違いないイチオシなお店です⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

懐食みちばの店舗情報

• 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • ゼリー
  • 燻製
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし

(7席)

((喫煙ルームあり))

6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.kaishoku-michiba.jp/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
携帯電話電波 docomo