庫裏 銀座店 くり

バー 和食・和食レストラン 日本酒バー 居酒屋 燻製
03-3573-8033

知ってたらちょっとカッコつけられちゃう、銀座にあるこじんまりした【和酒バー】がこのお店。 日本酒ファンならぜひぜひ行ってみてくださいまし。 酒を美味しく呑むためだけに用意されたおつまみと一緒に、日本酒、焼酎、国産ビールがいただけます。 日本酒6種の飲み比べセットなんかもあるから、詳しくない人でも楽しめますよ。 お酒専門なんですが、赤ちょうちんな雰囲気じゃなくて、銀座にあるっぽい大人な感じというかなんというかです。女性二人でもいけるんじゃないかなー。 ガッツリご飯もいいですが、たまには酒盗、ニシン数の子漬け、タコわさetcのオツマミを食べながらゆっくりお酒を呑むのもいいもんですね~(ヽ´ω`) 予約は7時までで、それ以降なら10分前に電話で確認してくださいとのことでした。

• ここの店長と、門前仲町の宮澤商店の店主は仲良しで、この程、二店舗共同で樽生のオリジナルビールを造りました(ハーヴェスト・ムーン製)。宮澤店主曰く、まだ少し残ってるそうで、宮澤では頃合いを見ながら繋いでいくとのことです。 但し、ここの店長は宮澤にもよく来てるので顔は知ってますが、お店には行ったことがなく、話したこともないので、こちらの繋げ具合は分かりません(^^;;

• おー、意外なつながりがあったんですね(・∀・)この2店舗のオリジナルと聞くとわくわくしますねー、ちょっとオフィスが離れてしまったのでなかなかいけないのですが飲んでみたいです

• Tomoaki Uchinoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

Tmoaki Uchinoさんの行ったお店

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(98m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(240m)

庫裏 銀座店 くり