実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

庫裏 銀座店「和酒バー】がこのお店。日本酒ファンならぜひぜひ行ってみてく...」:銀座

03-3573-8033

東京都中央区銀座6-4-15トニービル2F

こんな人たちがオススメしています

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

知ってたらちょっとカッコつけられちゃう、銀座にあるこじんまりした【和酒バー】がこのお店。
日本酒ファンならぜひぜひ行ってみてくださいまし。

酒を美味しく呑むためだけに用意されたおつまみと一緒に、日本酒、焼酎、国産ビールがいただけます。
日本酒6種の飲み比べセットなんかもあるから、詳しくない人でも楽しめますよ。

お酒専門なんですが、赤ちょうちんな雰囲気じゃなくて、銀座にあるっぽい大人な感じというかなんというかです。女性二人でもいけるんじゃないかなー。

ガッツリご飯もいいですが、たまには酒盗、ニシン数の子漬け、タコわさetcのオツマミを食べながらゆっくりお酒を呑むのもいいもんですね~(ヽ´ω`)

予約は7時までで、それ以降なら10分前に電話で確認してくださいとのことでした。

関連キーワード:和酒バー 日本酒 焼酎 国産ビール ご飯 酒盗 ニシン数の子漬け タコわさ

Shin Kosugi

ここの店長と、門前仲町の宮澤商店の店主は仲良しで、この程、二店舗共同で樽生のオリジナルビールを造りました(ハーヴェスト・ムーン製)。宮澤店主曰く、まだ少し残ってるそうで、宮澤では頃合いを見ながら繋いでいくとのことです。 但し、ここの店長は宮澤にもよく来てるので顔は知ってますが、お店には行ったことがなく、話したこともないので、こちらの繋げ具合は分かりません(^^;;

2014年01月09日 21:23

Tmoaki Uchino

おー、意外なつながりがあったんですね(・∀・)この2店舗のオリジナルと聞くとわくわくしますねー、ちょっとオフィスが離れてしまったのでなかなかいけないのですが飲んでみたいです

2014年01月10日 10:48

Hiroshi Higaki

Tomoaki Uchinoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

2014年03月25日 01:23

「いいね!」と言ってる人

• Ryo Yasukawa

• Kayuri Nakano

944
    7769
    北河内・東大阪

14人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Suguru Myoen

板橋・成増・赤羽
  • Shiochi Tatsuhito

イタリア料理
    池袋・巣鴨・駒込

20人が行きたいと言っています

投稿:

日本酒好きなら一度行ってほしい。スパークリング日本酒で乾杯の後は、色んな日本酒を飲み比べ♡ツマミは日本酒にぴったりのものが揃ってておーいしいッ♫!!このお店が凄いのは、禁煙、香りの…

投稿:

後輩に連れてってもらいましたが、マスターがいかにもこだわっている方で(もちろんいい意味です!)、好きなお酒の感じを言うと、それに合ったお酒を出してくれます。でもお言葉に甘えてばか…

投稿:

こぢんまり、おいしいお酒をしっぽり飲むのに最適。お食事<お酒 かな。使い勝手の良い、外さない和酒&地ビール屋さんです。

投稿:

銀座にある、すごく種類が豊富な和酒バー。新橋にも系列のお店や、立ち飲み形式のお店もあります。

中はバーらしくとても静かな雰囲気で、照明も暗めに落としてあります。
常連さんらしき方々がカウンターで飲まれている中テーブル席へ。
本当に迷うほどの日本酒メニューを見ながら、1人で切り盛りされている店長さんにアドバイスを頂きながら選ぶのが楽しいです。

とてもこだわ...

Tmoaki Uchinoさんの行ったお店

庫裏 銀座店(銀座)の店舗詳細

庫裏 銀座店

くり

電話番号・問い合わせ 03-3573-8033

東京都中央区銀座6-4-15トニービル2F

おすすめのアクセス方法 東京メトロ銀座線銀座駅からの「徒歩」がおすすめです。銀座駅から徒歩4分(310m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(97m)

都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(240m)

●ICからのアクセス

首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(920m)

首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(930m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で3分(970m)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で34分(13.7km)

ジャンル バー 和食のご飯・おかず 日本酒バー 居酒屋 燻製
定休日 毎週日曜日

座席情報

座席 13席

人気のまとめ

庫裏 銀座店(銀座)の近くのお店

銀座の居酒屋・バーでおすすめのお店

▲庫裏 銀座店 ページトップへ戻る