東京スタイルみそらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店

とうきょうすたいるみそらーめんだいにんぐ ど・みそ きょうばしほんてん

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-6904-3700

【ワイン飲んだ後でも、最後はラーメンに辿り着く。日本人であることを実感w Retty超人気店「ど・みそ 京橋本店」にてみそラーメンなど。】 【前置き】 前回「その3」は 新橋寄りの銀座南端のRetty超人気店 「支那麺 はしご 銀座八丁目店」にて 「だんだんめん」を投稿した。 今日「その4」は ほぼ京橋の銀座北端のRetty超人気店 「ど・みそ 京橋本店」にて 「特みそこってりラーメン」を投稿する。 銀座南北横綱対決という感じだが、 先に言っておくと、 甲乙付けがたく勝負無しという感じw ラーメンといえば 今では「豚骨」が主流だが、 子供の頃は「味噌」が主流だったはず。 ※関東在住限定の話? そんな懐かしい味噌を求めて、 東銀座から京橋まで小雨の中、 「ど・みそ 京橋本店」向かうことに。 【本題】 店内は非常に狭く、 何と店の入口と出口が逆にある。 つまり、右から入って、 券売機で食券買って、 空いてるカウンター席に座り、 食後左から店外に出る。 工場の流れ作業みたいだw チョイスしたのは、一番人気の 「特みそこってりラーメン」930円也。 背脂有りの点で「こってり」とのこと。 酔ってるので上手く書けないが 「これだよ、これ、味噌拉麺は」 という感じ。 九州の細麺好きだが、 コシがある太麺もたまには良いなと実感。 というより、 味噌には太麺がベストマッチかも。 ともかく、 この界隈で横綱と言われることに納得。 大満足の〆ラーだった‼︎ CoCo壱9辛基準と謳ってるからには、 「みそオロチョンメガファイアーLV5」 に次回チャレンジしないとw

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

東京スタイルみそらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6904-3700
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(330m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/do_miso/