お多幸 銀座八丁目店

おたこう ぎんざはっちょうめてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
おでん 日本料理 刺身 季節料理
03-3571-0751

《2017.11.04訪店》 「カフェ木村家」さんで軽めのおやつ"ビーフカツ"を 食べた後は…友人のお店へ❗️٩( 'ω' )و おでんの老舗「お多幸」さん3系統のうちの一つ 野田屋グループの銀座八丁目店です♫✨ 19:20頃に入店すると1Fは満席で、入店まで少し 待ちました。さすがの人気店ですね。( ̄▽ ̄) 店主さんが私に気付くとご挨拶してくださり、 カウンター席に案内してくれました❗️✨ ◾︎玉子¥250 ◾︎大根¥300 ◾︎はんぺん¥500 ◾︎豆腐¥250×2 ◾︎茶めし¥250×2 ◾︎おでん盛り合わせ¥1000×2 (豆腐、焼きちくわ、こんにゃく、ちくわぶ、 ごぼう巻、きゃべつ巻、 ◾︎菊正宗(燗酒)¥490 ◾︎焼酎のお湯割り¥490 ◾︎焼酎の緑茶割り(hot)¥490 おでん盛り合わせ(豆腐、こんにゃく、ちくわぶ、 焼ちくわ、串だんご、ごぼう巻き、キャベツ巻、厚揚げ) をアテに熱燗と焼酎でカンパーイ❣️╰(*´︶`*)╯♡ ◆おでん盛り合わせ ®️友さんは濃いめのお出汁しみしみの関東煮スタイルの おでんはお初でしたが、とても気に入ったみたい❗️✨ 『ちくわぶの衝撃』はこの時はなかったようです。( ̄▽ ̄) ◆はんぺん、玉子、大根 →高級はんぺんと定番の2品を追加で❣️(๑˃̵ᴗ˂̵) 拘りの練り物やさん(どこだっけ?)から仕入れている フワフワのはんぺんは必食な逸品です♫✨ やっぱり大根は飲みものの。な感じでペロリです❗️ ◆とうめし※裏メニュー 大人の事情で「とうめし」としてはお出し出来ない為、 おでんの"豆腐"と"茶めし"をオーダーしてセルフで 乗せれば【とうめし】の完成です♫✨ 「とうめし」のビジュアルが堪らないですね! しっかりと味の染み込んだフルフルのお豆腐と 茶めしの組み合わせが最高です❣️(*´﹃`*) 「とうめし」は別腹で飲みもののように胃袋に 消えました。〆に最高だよ♫ ◆緑茶割り(hot) 熱々のドリンクはグラスにフキンを巻いてくれる 優しさが素敵です❗️d(^_^o) 上がりに出された熱いお茶でほっこりしました❗️(*´-`) 密会 関東煮 とうめし おでんの老舗 ちくわぶの衝撃 ハッピーバースデー サラリーマンのオアシス

Tomonori.Nさんの行ったお店

お多幸 銀座八丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-0751
  • おでん
  • 日本料理
  • 季節料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://www.otako.co.jp/
ペット 不可

03-3571-0751