大阪焼肉・ホルモン ふたご 新橋本館

おおさかやきにくほるもん ふたご しんばしほんかん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(250m)
焼肉 居酒屋 肉バル
03-3433-2515

【新体制の壮行会で絶品肉祭り!再び記憶が…】 何だか、肉付いておりますが、コチラも家族以外と行ったメシ。4月からまたまた新しい現場に投入されることになり、一緒に働くスタッフたちも一新。まだまだご時世的に大手を振って飲みに行く状況ではないけれど、先月ようやっとタイミングを見つけ、スタッフの一部、計5名で壮行会兼新しい職場での愚痴大会を開催する運びに。何食いたいかを聞いたところ、真っ先に出てきたのが叙々苑だったんですが、お金を出す側からの意見を尊重してもらい、今回は美味しい、でもコスパが良いコチラの「ふたご」さんをチョイスさせてもらいました。 場所は新橋の烏森口からすぐの路地を入った先、徒歩5分くらいのところ。20時に予約をしてお店に入ると、すでに席はパンパン。賑わってますねーこの賑わいが戻ってきた感じに、少し高揚感を覚えつつ着席し、まずはお決まりですがハイボールで乾杯。ちなみにハイボールはメガジョッキで。そして早速、注文スタート!お願いしたのは… ・はみ出るカルビ ・ふたご盛り(ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、とまらないアゴ肉) ・厚切り牛タン ・厚切り上ハラミ ・ホルモン盛り合わせ ・やみつきカルビ ・ロース ・月見炙り刺し ・半殺しキムチ ・キムチ盛り ・チョレギサラダ ・ナムル盛り と、色々頼みまくり、食いまくり、飲みまくりました。やはり安定感あってどのお肉も美味しいっすね。しかも、ふたごさんは店員さんが全部、焼きをやってくれるので、絶妙な仕上がりで焦げることなく美味しく頂けるのがありがたい。ホルモンの種類も多くて飽きがこないし、何と言っても、ふたごさんに来たらマストなのがやっぱり「はみ出るカルビ」ですよね。4種の部位が一気に楽しめて、お肉もフワトロと口の中で蕩けて旨味が口中に広がります。堪らん! 今回初めて半殺しキムチという辛いキムチを食べたけど、ヒーヒー言うほどではないけど、中々良い辛さで七輪の熱さも相まって汗がジワー、お酒が進む進む。結果的にはお腹もおアジも大満足でしたが、お会計する頃にはほぼ記憶なし!お店を出て女性スタッフに大外刈りしようとしたり、二次会にも行ったけど、その時の記憶は全くないという失態ぶり…結局3時頃、タクシーで帰ったんだけど、家に入る前に持ち帰った会社のPCをタクシー車内に忘れてくるという最悪の事態も…領収書をもらい忘れてたもんで、慌ててタクシー会社に片っ端から電話しまくって何とか発見!連絡したところ、すでに池袋にいるということで、自宅まで届けてもらうのに1.2万円支払うハメに…自業自得過ぎるけど、高い勉強料になりました。後日、一緒に飲んでいたスタッフに聞いたら、ふたごの途中で既に目が据わっていたとのこと…いや、本当悪い飲み方が最近続いているので反省です。まぁそれだけ楽しい飲みの場になったことは間違いないので、ふたごさん、また利用させてもらいます。ご馳走様でした。

Kohei Abeさんの行ったお店

大阪焼肉・ホルモン ふたご 新橋本館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3433-2515
  • 焼肉
  • 肉バル

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし

(10卓ございます。 )

(全席【禁煙】とさせていただきます。 )

貸切

お店のホームページ http://yakiniku-futago.com/
備考 Pay Pay, 楽天Pay, auPay, LINE Pay, メルPay
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
ドレスコード なし
お子様連れ入店