そば処 かめや 新橋店

sobadokoro kameya shinbashiten

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦) 丼もの うどん
03-3431-3592

究極の社蓄を目指す街、虎の門・神谷町・御成門・新橋周辺で迎えたご褒美ランチタイム かめやといえば天玉ですが、この日はたまたま、玉玉の気分ではなかったので、天ぷらそば390円をオーダー リッチでセレブな僕はコロッケ80円もトッピング 更に、定番 鮭おにぎり100円もつけちゃいます 今時券売機ではなく現金を手渡しするところがなんか新鮮 着ソバ これ、これ、これぞ街の立ち食い蕎麦といったビジュアル コロッケとかき揚げをスープの中に押し込んだら準備は完了 まずは出汁スープをゴクリ 出汁の風味をしっかりと感じ、目の覚めるような濃い目のかえしが超絶ココチイイー 続いてそばをズズリ 打ち立て茹でたてで、胸騒ぎの腰つきが超絶キモチイイー おまけにコロッケとかき揚げをパックンチョ 揚げたてでサクッとした衣が出汁を吸いまくってグチョグチョになる感じが超絶タマラナイー 最後はわずかに残った汁でおにぎりをバクバクしてフィニッシュ また一杯、このエリアで旨いそばを食べられた奇跡に感謝 今後も時々寄らせて頂く予感大 そば 蕎麦 立ち食いそば 路麺店 天玉 新橋 妖精の街

Katsu.Kさんの行ったお店

そば処 かめや 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3431-3592
  • うどん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(360m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(560m)

(カウンター席のみ、立ち食い)

03-3431-3592