手打ち麺処 好き酒師

てうちめんどころ すきざけし

東急多摩川線 / 武蔵新田駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
03-6459-8858

日陰インスパイアと呼ばれているラーメン店 海老ワンタン麺を注文 今年6月オープンしたばかりなのがこちら 日陰インスパイアと呼ばれているらしい。肝心の日陰に行ったことないので味はわからないけど訪問 スープは鶏と豚と貝系かな。キレイというより出汁が色々ブレンドされていて、味に奥行きがある感じ。円やかで美味しいが、澄み渡っているというものではない 麺は手打ちの平太麺。ちょっとほうとうみたいだけど、コシは残している。スープを良くまとっていいと思う チャーシューは肩ロースと鶏ムネ。いずれも柔らかく、美味しくできている ワンタンは海老の食感弱め、肉感と生姜がいいアクセント 全体的に美味しいラーメンでした。スープが美味しいですね 円やかな仕上がりになっているせいか、女性客かお年を召した方が多かった 営業時間短めではぐれメタル感があるので、訪問時は調べてからのが良さそう

S.ITAKURAさんの行ったお店

手打ち麺処 好き酒師の店舗情報

TEL 03-6459-8858

東急多摩川線 / 武蔵新田駅 徒歩5分(350m)
東急池上線 / 千鳥町駅 徒歩11分(870m)
東急多摩川線 / 下丸子駅 徒歩12分(950m)

X(Twitter) https://x.com/mochi2_teuchi
Instagram https://www.instagram.com/teuchi_sukizakeshi/
グランドオープン日 2023年6月17日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6459-8858