もつ焼き いとや

もつやき いとや

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 もつ料理
毎月最終月曜日
03-6885-4970

駅近の金宮ありのもつ焼き店☆ もつ焼きメインのお店ですが、低音調理のもつ刺しやマカロニサラダや、とろカツも人気です☆ 今日は随分前にお誘いいただいたお店があったので、他のお誘い断ってスケジュール空けておいたんだけどね、結局正式なお誘い来ずw んなわけで、急遽最近蒲田に引っ越した®️友さんとサシ飲みしてるってわけさww 少々早く着いたので、駅近で行きたかったこちらで待つ事に☆ 平日の19時でほぼ満席状態☆ かろうじて、大きなコの字カウンターのコーナーに2席確保☆ 最初の注文は瓶ビール☆ めちゃ喉が渇いてた☆ こちらのはキリン 一番搾りでした☆ ®️友にらしくないもの飲んでると言われてしまったw おつまみの注文は、はらみネギポン酢とマカロニサラダ☆ お店おすすめのマカロニサラダは残念ながら品切れ☆ ならば人気のとろカツってやつをいただいてみるか☆ はらみネギポン酢はジューシーなはらみにたっぷりのネギポン酢でさっぱりといただける秀逸なひと品☆ とろカツは豚トロを揚げたものですかね☆ サクサク衣はいいのですが、2本は要らないかなw 手元の品書きを見ながら串を注文すると品切ればかり(T_T) スタッフさんから店内の上にある札を見ながら注文してくださいと促されましたw 品切れは札の文字が赤くなっています☆ ってほとんど無いやないかいww しかし、刺しや網脂を使った物はあってシンプルな物が品切れ☆ 普通は逆だよねwww あみればとかしらを追加☆ 飲み物は横丁ハイボールに変更☆ 下町ハイボールが来るかと思いきや、ウィルキンソンの辛口ジンジャーエールとシャリキンの入ったグラスが登場☆ 最初から色がついているのは天羽の梅かな☆ まあ、味は想像通り☆ ®️友さんは生ビールの後にチューハイを注文☆ コダマ炭酸の元気が素晴らしい☆ まるで沸騰しているかのよう☆ もう一品は煮込み豆腐も品切れで、なんこつ煮☆ これが当たり☆ 甘辛く煮た物が出てくると思っていたら、あっさりポン酢で、タレの串の後にさっぱりといただくのにいいね☆ 次はもっと早く来て、しろとてっぽうをいただきたいな☆ ☆お会計☆ 席料 @100×2 瓶ビール @550 はらみネギポン酢 @380 とろカツ @380 あみれば @200 かしら @160 横丁ハイボール @480 なんこつ煮 @380 生ビール @500 チューハイ @400 tax 363 サービス ▲3 2名合計 ¥3,990- もつ焼き 金宮あり コダマ炭酸 なんこつ煮 あみれば

谷口 英雄さんの行ったお店

もつ焼き いとやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6885-4970
  • もつ料理

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(710m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://gg2e100.gorp.jp

03-6885-4970