鳥万 本店

とりまん ほんてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 魚介・海鮮料理 串焼き
03-3735-8915

【宇宙人捕まえた!】 旅行から帰ったばかりの大好きな®️友さんと蒲田飲みー⭐︎ 行ってみたかった『鳥万 本店』の16時の口開け目指してGo!⭐︎ 16時の開店5分前到着⭐︎ 行列にはなっておりませんが待っている方がちらほら⭐︎ 年季の入った暖簾をくぐると中は広々⭐︎ 私たちは奥のテーブル席をお借りします⭐︎ 『レモンサワー メガ』で乾杯⭐︎ カウンター席の上には短冊がびっしり⭐︎ 特に黄色い短冊を見るとなぜかワクワクします⭐︎ お刺身類はホワイトボードに書かれています⭐︎ あれもこれも美味しそうで目移りしてなかなか決められない笑⭐︎ 私はホワイトボードからは『黒ミル貝さし』⭐︎ 貝好きにはたまりませんな⭐︎ ®️友さんが選んだのは『〆小肌さし』⭐︎ しっかりと〆てあってお口がキュッ⭐︎ 『ふぐ皮ポン酢』はわかめにもみじおろしも添えられていてグーッド⭐︎ 気になって頼んでしまった『肉団子ケチャップ』⭐︎ 濃厚なケチャップ味が肉団子にも玉ねぎにも合うー⭐︎ ボリューム満点でひとりの時に注文したらこれだけでお腹いっぱいになりそう⭐︎ 看板メニューの『鶏の唐揚』⭐︎ 暖簾にも"ひな鳥のから揚"って書かれてます⭐︎ 熱々でジューシーな『鶏の唐揚』⭐︎ 半身を手羽と胸にカットされています⭐︎ お互いに好きな部位が違ってちょうど良かった⭐︎ ボリューミーだけど美味しくてペロリと食べてしまいます⭐︎ もっと品書きでもコレ推してます!ってわかるようにすればいいのにな⭐︎ お隣テーブルのおふたりも飲み歩きしているそうで楽しそう⭐︎ お互いに『イカ酒』って品書きが気になったので代表して私がいただくことに⭐︎ 炙ったスルメが酒に入っているんだろうと想像はしていたがまさかヤリイカ姿が丸っと入っているとは笑笑⭐︎ なんか宇宙人のホルマリン漬けみたい笑笑笑⭐︎ 香ばしい香りは良いのですが使っている日本酒が甘くてちょっと苦手でした⭐︎ まだまだいただきたいものいっぱいですが次行ってみますか⭐︎ って®️友さんがお手洗いに行っている間にスマートにお会計しておこうかと思ったらお金が足りなかった(恥)⭐︎ 急いで来てお金おろすの忘れてた笑⭐︎ 気を取り直してGo!⭐︎ 鶏のから揚げ イカ酒 メガジョッキ レモンサワー

谷口 英雄さんの行ったお店

鳥万 本店の店舗情報

TEL 03-3735-8915
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(130m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(790m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩12分(950m)

(不明)

03-3735-8915