Homemade Ramen 青麦

ほーむめいどらーめん あおむぎ

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(450m)
ラーメン

Homemade Ramen 青麦 @大森 麦苗のセカンドブランド店、 この日は土曜の昼でしたが前回同様並ばずすぐ入れました。もう落ち着いて来やすくなってますね。 前回は清濁(せいだく)がとても美味しかったですので、 今回はもう一つの看板メニュー清澄(せいちょう)に。 特製清澄(1,050円) 鳥豚+魚介+茶葉を隠し味に使ったスープとのこと。 一口啜ればお茶の葉の香りが広がり、淡麗でスッキリした味わいのスープがまた清濁とも、麦苗ともまた全然タイプの違うもので、清廉な味わいでとても美味しい。 歯ごたえのあるストレート細麺は自家製で毎朝打っているそうで、小麦の香りも良いですね。 チャーシューも味玉も美味しく、クオリティの高い上質な一杯。 隣にはご年配の女性も召し上がっておられて、幅広い世代に受ける味わいですね。 どちらも美味しかったので、次回迷うところですが、 つけめんもメニューに加わっていたので、 ぜひそちらもいただいてみたいと思います。 接客も感じ良く丁寧で良いですね。 ご馳走様でした!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

Homemade Ramen 青麦の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(450m)
JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩7分(560m)
京急本線 / 平和島駅 徒歩10分(730m)

X(Twitter) https://twitter.com/muginae_llc