unis ユニ

ゆに

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩2分(110m)
フランス料理
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
非公開

以前の投稿になりますが、『Unis』薬師神陸シェフのレストラン、とっても楽しみに初訪問。もう大変に気に入りました。 SUGALABO出身のシェフですが、SUGALABOっぽさをどこか感じつつ、でも全く違う。非常に良い意味で裏切られ、感激しました♡ 「おいしい」と向き合える贅沢空間。ですが、張り詰めた緊張感はなく、温かい。そしてお料理が、食材ひとつひとつがまるで主人公のように輝いている。それを特別な人と味わう。幸せが広がってゆく。 「ハレの日に」いらっしゃる方々に「おいしい」を提供したいという思いが、お料理ももちろんですが、空間、家具、照明、器全てを含め、よく伝わってきました。 大変な人気困難店ではありますが、「予約が取れたから行く」のではなく、「特別なことがあったから大切な人とおいしいを共有したい」という思いを大事に伺いたいと思わせるお店です。 特に気に入ったものは‥と言いたいところですが、どれも素材が生きていて、それを最大限に引き立てるフレンチで、それぞれが平等にかつ最高においしかった。素材本来が活きるように味を整える薬師神シェフのスタイル、大好きです♡ “空豆” つぶ貝とミモレットのフラン “雲丹” 新生姜とポワローのタルトレット “牡丹海老” ホワイトアスパラガス せとか黄身酢 “キャビア” 新玉葱ヴルーテと本葛もち “北寄貝” 季節の山菜と香草のブーケ ライム風味 “甘鯛” 紅茶蒸し バスク風ソース “雪降り和牛” 塚原筍 花山椒 山胡椒のジュ “土佐文旦” マスカルポーネ カモミールジュレとグラニテ “とちおとめ” ローズヒップとエルダーフラワー “小菓子” プティ・フール

yoko satoさんの行ったお店

unis ユニの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0080.html
Instagram https://www.instagram.com/unis.anniversary/

非公開