魚 めし処 川佳

さかな めしどころ かわよし

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩2分(110m)
丼もの 魚介・海鮮料理
03-5275-7930

お客様訪問前に遅めのランチで伺いました。 到着は13時を少し過ぎてましたが、カウンターは満席、テーブル席に三つのうち、一つ空きがあり着席。 13時以降昼食休憩の方も多い様で、会計時にも入店されるお客様が多くおられました。 予めRettyで拝見し、初回オーダーは鯖味噌と納豆と決めてました。 お品書きを拝見すると、お魚の種類が多く、刺身、焼き、煮物、揚物と多彩で単品や一品料理との組み合わせ、更には丼ものもありと実に多彩です。 メニューを拝見しただけで人気の理由が分かります。 また、手際も良いです。 女将さんが、オーダーを取り、厨房で料理人に順番を指示しながら注文をコントロールします。 待つ事10分弱で到着です。 比較的小ぶりの鯖半身が白味噌を纏い見た目も美味しそうです。 付け合わせの小鉢は春雨サラダ、隠元と蒟蒻の胡麻和え、しらすおろしと三つも付きます。味噌汁は若布と豆腐とオーソドックス、おかずが多いので納豆はいらないくらいでした。 とは言え、葱と納豆を混ぜ、ご飯に乗せずに一口。 鯖味噌は柔らかく煮込まれ、鰓部分の骨もそのままいただけます。小鉢もどれも美味しく、白ごはんが進みます。 相席の方のフライも程よく狐色に揚がり、箸を入れた時のサクッと鳴瑠美子音は耳にも美味しそうでした。 また、是非立ち寄りたいお店ですね。

Kinya Shimazuさんの行ったお店

魚 めし処 川佳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5275-7930

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩7分(550m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩9分(720m)

03-5275-7930