赤坂中華 わんたん亭

あかさかちゅうか わんたんてい

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
ラーメン

【赤坂 成都担々麺&皿わんたん5個】 『2024年ラーメン53杯目』 《担々麺17杯目》 ①最寄駅  地下鉄赤坂駅1番出口徒歩2分(130m) ②混雑状況  ランチは、金曜日夜は混雑必須 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  クレジットカード、電子マネー決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  土曜日の夜は2週連続で此方へ  気になるメニューがあったので  金曜日の夜は外まで行列していたので  土曜日にして正解  訪問するとカウンターへ  注文は、2次元バーコードで自分のスマホで  するスタイル  『成都担々麺』と『皿わんたん5個』をポチッと  待つこと3分ほどで皿わんたんが  此方は味付けしてないので自分のアレンジで  ふわふわで美味しい手包だからかな?  続いて成都担々麺が  流石本格派、汁なしなのね  食べる際はよくかき混ぜるのがポイント  麻辣が味わえる一品です。  成都担々麺は、1,100円  皿わんたん5個は、715円です。  ご馳走様でした。 [成都担々麺] 【特徴】  本場中国の成都担々麺  麻辣のストレートな痺れと辛さが特徴で  食べる際はかき混ぜてから食べます。 【麺】  細麺  大盛からプラス料金が掛かります。 【トッピング】  肉味噌、ナッツ、ネギ 【無料調味料】  おろし生姜、玉ねぎ甘酢、辣油、香酢  お酢、胡椒、醤油 【一言】  痺れと辛さの調整が可能な担々麺  麻辣の刺激がそのまま体感できる本格派担々麺  麺は細麺でスープによく絡みます。 [皿わんたん5個] 自家製手包ワンタンが5個入った皿ワンタン 茹でただけの状態なので 自分の好みで味付け可能 カウンターには、 調味料として、おろし生姜、玉ねぎ甘酢、辣油、香酢、 お酢、胡椒、醤油がえり自分なりにアレンジが出来ます。 プリっとしたワンタンがめちゃくちゃ美味しい 赤坂ラーメン ラーメン日記 担々麺発見隊 深夜営業 細麺はつるつる

川合大さんの行ったお店

赤坂中華 わんたん亭の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(280m)