赤坂中華 わんたん亭

あかさかちゅうか わんたんてい

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
ラーメン

【赤坂 ワンタン麺】 『2024年ラーメン47杯目』 ①最寄駅  地下鉄赤坂駅1番出口徒歩2分(130m) ②混雑状況  ランチは、金曜日夜は混雑必須 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  クレジットカード、電子マネー決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  土曜日の遅めの晩御飯は、金曜日混雑で  入れなかった此方へリベンジ  今月16日に赤坂にオープンしたお店  北海道が本店の175°DENOが新しく出す  新業態店らしい  なんとあさ4時まで営業しているらしく  呑助には嬉しいお店  訪問すると金曜日よりは空いていて  カウンター席にすぐに案内してくれました。  注文は、2次元バーコードをスキャンして  自分のスマホでするスタイル  オススメそうな  『ワンタン麺』を塩で  麺の量や油の量の調整が可能らしいのですが普通で  カウンターに座ると目の前で手際よく調理が  進められていきます。  その横で一生懸命ワンタンを手包する従業員さんが  なるほどワンタンにこだわっているのね  待つ事3分ほどでワンタン麺が  ワンタンがたっぷりで麺が見えない  なんとワンタンが10個も乗ってるって凄すぎ  スープがめちゃくちゃ美味しく熱々なのでご注意を  ワンタン麺は、1,100円です。  ご馳走様でした。 [ワンタン麺] 【特徴】  自家製ワンタンがたっぷり入ったワンタン麺  スープが塩か醤油で選べます。  塩のスープは、5種類の乾物と  2種類の二枚貝から抽出した和出汁に、  沖縄県・オーストラリア・ヒマラヤの  ピンクソルトを合わせたスープ 【麺】  細麺 【トッピング】  ワンタン10個、メンマ、なると 【無料調味料】  おろし生姜、玉ねぎ甘酢、辣油、香酢  お酢、胡椒、醤油 【一言】  手包ワンタンが麺よりたっぷり入った  ワンタン麺  油の量が調整可能で  熱々のスープがめちゃくちゃ美味しい   赤坂ラーメン ラーメン日記 スープを飲み干すラーメン ワンタン 深夜営業 細麺はつるつる 優しいさっぱりスープ

川合大さんの行ったお店

赤坂中華 わんたん亭の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(280m)