カンミナーレ赤坂

かんみなーれあかさか

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(95m)
イタリア料理 ワインバー
03-6426-5202

とちおとめ、ブッラータ、ルーコラセルバチコのインサラータ 聖護院大根、かぶのポタージュ 蛤 青森産地鶏 ロースト菜の花 石川産ヒラメ トマトのスープ仕立て 霧島黒豚 椎茸 シルクスイート ゴルゴンゾーラソース イカ墨を練り込んだスパゲッティ 蟹と葱のトマトクリーム エスプレッソ・ドッピオ 歩さんのお店にて2月合同誕生会!ご飯行きたいね!ってなってから決まるまでトントン拍子で、こういうのなんか好きですね☺️ バイブス合う(←おじさんが無理やり若者言葉使ってる感) イタリア料理でありつつ、柔軟に季節の美味しいものを取り混ぜたお料理はどこか優しくて、でも変化球もあって飽きません☺️ ポタージュは漉さずにあえて素材感も感じられる仕立て、地鶏はシンプルに塩胡椒で素材の味、肉汁のソースはたっぷりと立派な菜の花にドレッセして。ヒラメのスープ仕立ては食感のしっかりあるワカメがアクセント、黒豚のローストは付け合わせのお野菜も甘くてホクホク。スパゲッティは蟹と葱の旨みと甘みが相乗効果で蟹雑炊のような趣。ワインも北イタリア、北西イタリア等々美味しくてよく合いました☺️ お隣のお客様ともたっぷり話して、音楽の話に限らず色々と広がる。思いっきり笑えるなんとも楽しい夜。こういうのが生きてるって感じですね☺️ 歩さん、ありがとうございました camminare cucinaitaliana italiancuisine 紹介制イタリアン

Takuya Hiraokaさんの行ったお店

カンミナーレ赤坂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6426-5202
  • イタリア料理
  • ワインバー

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(260m)

(カウンター6席、テーブル4席)

03-6426-5202