• 情報確認中

ステーキ五郎 赤坂店

すてーきごろう あかさかてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(130m)
ステーキ

ワインバル(ワイン・ホール・グラマー)でランチだけ営業されてる、ラーメン二郎インスパイア系ステーキ屋さん。その名も「ステーキ五郎」。 メニューはステーキだけ。着席後に、コールの代わりに、ステーキの枚数やニンニクの有無などを記入する注文用紙を渡して、テーブルで先会計するシステム。 オーダーはステーキ1枚、野菜マシ、ニンニクとバター無し、脂スジ有りをオーダー。トッピングに五郎揚げ(鶏の唐揚げ)を1個お願いしました。ご飯やスープはセルフでお代わり自由です。 最初に唐揚げが1個。1個といっても普通の唐揚げ3個分はありそうな、もも肉半分くらいの唐揚げです。カリカリの衣にあっさりとした味付け。 そして出てきたのは、野菜大盛りのステーキ。野菜が多すぎて、ステーキはほぼ見えません。天地返しも出来ないので、最初に野菜だけを食べ進めるしかありません。 上に乗ってる、トロトロの脂スジの旨味で野菜が美味しく頂けます。野菜を1/3くらい食べたところで、お肉に着手。ステーキは脂身はほとんど無く柔らかな肉質であっさり味で食べ易い。 ご飯は結局食べずにお腹いっぱい。ローカーボになるので、ご飯を食べなければ意外とヘルシーなランチなのではと思います。

co.yabuさんの行ったお店

ステーキ五郎 赤坂店の店舗情報

• ステーキ

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(250m)