香吾芽

かごめ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
うどん 居酒屋
03-3587-1015

ぱっと見スナック メニューは居酒屋 だけどうどんが超絶美味 赤坂の貴公子、いや、邪悪なミッキーさんに教えていただいた〆に最高なお店。 ぱっと見、外観はスナックなのですが、入るとメニューは居酒屋さん、でもおすすめは極細のうどん!! 細さでいうと髪の毛ぐらい。 あ、ちょっと言い過ぎた、訂正。極細Pockyぐらいです!ん?伝わらない? Pockyをスルスルって食べるのを想像してみて。なんかむせそうでしょ?とてもじゃないけど飲み込めないでしょ? でもでもでもでも、大丈夫、全然大丈夫!だってここのお店のはうどんなんだから。まさかうどんだなんて思いもしないもんだからびっくりして鼻から出ましたよ。 と訳の分からない解説はやめて、とにかく細いけどしっかりコシがあってツルツル。稲庭うどんの半分ぐらいの細さです。昼食稲庭ったからわかるんだ俺、ささささ。 冷しきざみうどんは大根おろし、お揚げ、ごぼうチップ?コーンなど細かな具材がいっぱいトッピングされて、それを混ぜて食します。細かな具材の歯応えと細めんが完全にベストマッチ。 梅せいろうどんは梅干しの酸味、汁に入ったモズクの感触がまた細うどんに合います。 どうぞ是非赤坂の〆にはPockyを! ん?

Naoki Sasayamaさんの行ったお店

香吾芽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3587-1015
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(540m)

03-3587-1015