黒碗

Kurowan くろわん

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩7分(490m)
中華料理 担々麺 ラーメン チャーハン 屋台 焼きそば
毎週木曜日
03-6695-5939

ずるずる♪ ど〜も〜!ゆうすけです! 不定期ラーメン健康生活って事で、久しぶりの1人ラーメン(笑) ジム終わりに衝撃的に入ってしまった今回のお店はこちら! 新小岩駅から徒歩5分くらいの所に有る 『黒碗』さんです! 実は以前から行ってはみたかったのですが、夜からの営業って事でなかなか行けませんでしたが……なんとやはりこの時期、昼間のランチ営業をやっていたって事で、早速入ってみましょう! Let's Go! さぁ『黒碗』さん、店内はカウンター席とテーブル席。 決して広くは無いですね(・∀・) 二人がけのテーブル席に座り、メニューを………。 『黒胡麻担々麺』『万地ラーメン』おそらくこの2つがお薦めだろとは既に予習済み(笑) で、店主さんが『ランチはこちらのメニューです』と。 おぉ!『黒胡麻担々麺』のランチがあるではないか〜! ってな事で、本日は………。 『黒胡麻担々麺ランチ(ライス付き)』と『焼餃子』でお願いします! 待っている間に店内を………うん、ラーメン屋では無いな(笑) 中華風居酒屋的な感じ、おつまみ美味しそうだな〜(๑♡⌓♡๑) 隣の席の老夫婦は常連さんかな?なんか違和感のある飲み物呑んでるな〜(笑)これまた美味そう❤ まるで別世界的な雰囲気を感じながら待っていると〜♪ ラーメン到着❤ おぉ!黒胡麻〜♪(^∇^)ノ♪ 見た目で黒胡麻感が良い感じ〜! 大きめの挽き肉、スープの色も良い良い❤ ではスープからいただきますm(_ _)m あら〜♪これは想像以上かも〜❤ お店の雰囲気とか内装とかからはまるで想像してなかった、凄く上品な味(笑) 良い意味で期待を裏切られたかも〜! あまり辛くないけど、ちゃんと辛さはあって……胡麻の風味と香り……。 ヤバい美味い(笑) スープを飲み干す前にw麺をリフトアップ〜♪ 中太麺が胡麻スープに絡んで〜❤ SUSURIます! あら〜❤スープオンリーよりも更に上品な味に変化〜(ノ゚0゚)ノ~♪ 麺は固過ぎず柔らか過ぎず、ちょうど良い感じに………この麺が、胡麻辛スープをたくさん引き連れて口の中に……。 あらやだ❤これ美味しいわ❤と思わずオネェ口調になってしまうそんな味(笑) ここで隣に当たり前のようにいる、ライスを一口…………だよね〜❤そうなるよね〜❤どんだけ~❤ とか、もうほとんどオネェ状態の私w 大ぶりの餃子は熱々ですが、オネェゆうすけには関係無い(笑) 熱々のまま、タレにダイブ!ライスにオ〜ン! ムハっ❤もうやだ〜❤口の中火傷した〜❤ でも美味しい〜❤ って感じのランチタイム(笑) あっという間に完食です! もう1つの『万地ラーメン』も気になる所なので、また来たいと思います! 新小岩『黒碗』さん………。 外観からは想像出来ないこの味……参りました〜♪ ※訪問日6月15日 到着時間12時30分 先客あり、空き数席 退店時間13時 空き有り 近くにコインパーキング有り 今の時期のみランチ営業の可能性有り ※コロナ対策 換気、消毒→○ 別世界❤

O.ゆうすけさんの行ったお店

黒碗の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6695-5939
  • 担々麺
  • チャーハン
  • 屋台
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩7分(490m)

喫煙

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6695-5939