藤芳 駅前店

ふじよし えきまえてん

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(37m)
とんかつ
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3865-2144

JR総武線浅草橋駅の中ほどを南に少し降りたところにあるとんかつなお店。 浅草橋駅周辺、いい雰囲気だなぁ、と思いながら歩いていたところ、こちらの前を通りかかり、完全オリジナルなバラかつに惹かれ、入ってみた。メンチカツも捨てがたいなと思ったが、いろいろなフライがあるので、迷いに迷って、バラかつミックス定食の1つ、バラかつ イカフライ定食(920円税込)をお願いすることに。おひとりさまなので、入り口側の2人掛けのテーブルに案内されたが、二階にもお座敷があるようで、なかなか懐の深いお店のようだ。 注文後しばらくして、お母さんが持って来てくれたのは、なかなか大きなお皿に載ったフライに、わかめと豆腐、ネギのお味噌汁、ライスに漬物、おろしポン酢醤油。バラかつは、想像以上に大きな一枚で、割と肉厚なバラ肉が使われており、衣サクサクで、中身やわらか。ブレンドソース、ウスターソース、おろしと、いろいろ試してみたが、相性はさっぱりなおろしが一番な印象。イカフライもサクサクのいい感じのソフトな歯ごたえ。山盛りキャベツにはドレッシングをかけて。 さすがはとんかつ屋さんだけあって、素晴らしい定食をいただくことが出来た。 肉の日

Hideki Nachiさんの行ったお店

藤芳 駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3865-2144
  • とんかつ

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(37m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩6分(470m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩8分(570m)

03-3865-2144