馳走とりの巢

ちそうとりのす

~20000円
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
和食
03-6403-1874

芝大門の奥深くに隠れ家的に。 1月オープンの新店です。 今回はコースで。 ・天ぷら 行者にんにく、タラの芽、フキノトウ と季節の野菜で。 かかっているあんかけはなんとカニのあんかけ! 素材をふくらまし、あたためるなんとも言えない最後の仕上げ。 ・棒鮨 鯖 プリップリのでっかい鯖が巻き寿司に。 その場でさばいてくれました。 脂ののり、新鮮さ、最高でした。 ・酢のもの 山菜、車海老、イカ 下にしいてあるのはなんと卵黄です。 固めてあってジュレみたいでした。 ・はまぐりの土瓶蒸し 土瓶のとってをその場でつけるというパフォーマンス。 はまぐり、筍、フキ。 シンプルだけど素材がいいから抜群にうまいです。 ・お造り 鰆(さわら)。 鰆に大根おろしに四つ葉、ひと塗りの醤油。 お刺身でそのままで十二分にうまい魚にさらに一仕事。 業です。 ・金目鯛の高潮焼き 赤目のキンメ。この冬、初でした。うまい。 ・合鴨の卵とじ 合鴨をステーキのように焼いて 卵とじに。 うまみが凝縮されてたまごにつつまれて。 ・帆立とブリ大根の炊き込みごはん ・いくらの炊き込みごはん 仕上げに炊き込みごはん2種類! その場で炊いてます。 これはうまいでしょう。 無条件降伏ですね。 ・デザート盛り合わせ 八寸 目で見て楽しいデザート! 季節によってというか 1月ごとにメニューを変えていくとか。 あっという間に予約困難店になってしまいそうですが、 またぜひ来たいです。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

馳走とりの巢の店舗情報

TEL 03-6403-1874
  • 和食
~20000円

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/people/馳走-とりの巢/100045585609307/
グランドオープン日 2022年1月7日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6403-1874