神崎

かんざき

京急本線 / 新馬場駅 徒歩7分(530m)
鶏料理 和食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

幻の地鶏肉と言われている土佐ジローを使った親子丼がいただけるお店。 一見普通の一軒家に見える建物ですが、入り口にメニューが置いてあり、店名も小さいけれど掲げられています。 横にスライドする扉を開けてみると、普通のお家の玄関を少し豪華にした感じの玄関框が見えます。 大きな下駄箱があり、靴を脱いで上がるスタイル。 そのそばには百合が綺麗に生けられていて、その百合の良い香りが漂っています。 2階の方から「いらっしゃいませ〜」と上品な声が聞こえてきました。 階段を登って2階に行くと、お店の方がいらっしゃいました。 2階全体が板の間の座敷席。 あぐらをかいて座る感じ。 床の間もあり、雰囲気は超和風(^^) ゆったりと過ごせる空間です。 オーダーしたのは「土佐ジローの親子丼」。 「土佐ジローの肝入り親子丼」というメニューもあったのですが、初回ですので、土佐ジローを素で感じられるシンプルな方を選択。 土佐ジローの生卵もあったので、それをトッピングとして追加*\(^o^)/* 綺麗なお椀に入って登場❗️ 濃厚な黄身が真ん中に鎮座しています〜 土佐ジローを頂くのは初めてでしたが、大きめのモモ肉がゴロゴロと入っていて、そのお肉がムッチリと弾力がありながらも柔らかくて美味しい。 親子丼に使っているつゆの出汁がすごく効いていて、ふわふわの玉子と、濃厚な黄身の甘さと絡めて食べると最高です‼️ お味噌汁も鰹出汁がきっちり感じる美味しいお汁です。 高知推しだから、そこの鰹節を使ってるのかなぁ。 細い路地の中にひっそりと有る名店だと思います。 夜は土佐ジローの焼き物等を出し、お酒も飲める料理を提供しているとのこと。 夜も行ってみたい(^.^) 土佐ジロー

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

神崎の店舗情報

• 鶏料理
  • 和食

京急本線 / 新馬場駅 徒歩7分(530m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩8分(640m)
東京臨海高速鉄道 / 天王洲アイル駅 徒歩9分(680m)