葉月

はづき

京急本線 / 青物横丁駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 和食 刺身 洋食
03-3450-3713

和牛の旨みが滲む牛すじ煮込みは注文必須。 陶皿を直火にかけて煮込まれた牛すじは、 出汁をよく吸ってすこぶるおいしい。 これにネギとねり辛子がまたよく合う。 接客も温かくホッと落ち着ける類さん酒場。 青物横丁でひとり呑み。 鮫洲でこの日の仕事を終え青物横丁駅へ。 お目当はこちらの類さん訪問の大衆酒場だ。 夕飯は家で食べると女房に言ってきたけど 一杯だけ一杯だけ。 とりあえずビールが呑みたくて瓶でもらう。 葉月(8月)から長月(9月)に入り、 <ビール(中瓶)・510円>も“秋味”だ。 女将や女性店員さんの接客は 庶民的なおもてなし感があっていい。 <お通し>はカレー風味のスパサラ。 <和牛牛すじ煮込・500円>を注文。 量があるのか先に取り皿だけが提供された。 提供までにかなり時間がかかった煮込みは 一般的な煮込みと違って野菜類はなく 牛すじだけが陶皿で煮込まれネギがのせられ ねりからしが添えられている。 取り皿に牛すじを取って一口。 これは旨い。 やわらかな歯触りで噛めば 肉と出汁の旨みが滲む。 TVでWカップ最終予選を観戦しながら 瓶ビールを飲み切ってもう1杯もらったのは <生レモンサワー・250円>。 日本代表が残念ながら負けたところで チーズオムレツとかほかの料理も 食べてみたい欲求を抑えてお勘定。 1,760円。結構、お通し高めだったか。 でも温かさのある居酒屋は なかなか居心地がよく この辺りに来たらまた立ち寄りたいな。 居酒屋 類さん酒場

Koichi Nomuraさんの行ったお店

葉月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3450-3713
  • 和食
  • 洋食

京急本線 / 青物横丁駅 徒歩4分(310m)
東京臨海高速鉄道 / 品川シーサイド駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩10分(760m)

喫煙 分煙

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み

03-3450-3713