鯛塩そば 灯花 丸の内店

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(76m)
ラーメン 塩ラーメン
03-6269-9077

【丸の内ランチ 543 Retty初投稿 ㊗️鯛出汁ラーメン人気店オープン!】今月8月1日に東京KITTE 5Fにオープンした人気のラーメン「鯛塩そば 灯花」へ伺いました!「旭川ラーメンばいこうけん」の後釜です! HPのよると、『メイドインジャパン』で日本を覚醒、世界を席巻し最高の『麺』を提供する事で、世界中の人々の幸福に貢献するという壮大な計画のようです。 店内のレイアウトは以前と同じでカウンターやテーブル席は25席程度で、但し、モダンで寛げる空間、女性一人でも入りやすいイメージです。看板メニューの紹介や美味しい食べ方のプラガードがあります。 平日限定の2つの看板メニューが頂ける「鯛塩らぁ麺、胡麻だれ鯛茶漬け付き」(1,360円)+Line友達追加で味玉無料を注文です。 7-8分程度で着丼! 黄金色の透き通るスープ、見目麗しいラーメン! トッピングは、大きなチャーシューの上には、彩り麩、青葱と柚子。綺麗に折り畳まれた細麺です。鯛出汁の香りもほんのり漂います! スープを一口! 愛媛県産の真鯛を使用した「鯛出汁」と佐賀県玄界灘産の「塩」使用とこだわり抜いたというスープは上品な味わい。麺は滑らかでツルツル感のある細麺とは良く合います。全体的にはヘルシーなラーメン仕立てというイメージです! セットメニューのもう一つの名物料理、「こだわり胡麻鯛茶漬け」は、特製胡麻ダレのかかった真鯛の切り身は3つ、白胡麻と刻み青葱のご飯とカリカリ食感のあられが別々の器で提供されます。 先ずは鯛の切り身をそのまま! 胡麻の風味とコクのある味わいと小ぶりながら鮮度高いプリプリの鯛はレベルが高いです!ここからは残ったラーメンの鯛塩出汁のスープをたっぷりかけて頂きます! 看板メニューの「鯛塩らぁ麺」と「胡麻鯛茶漬け」の両方頂ける贅沢なセットメニューはボリューム感(炭水化物祭り気になりますが、笑)あります。 鯛出汁ラーメンではお気に入りの横浜で伺った「金目鯛らーめん鳳仙花 」の出汁と比較すると、個人的には、「鯛出汁」のインパクトがありませんでしたね。 丸の内ラーメン激戦区にはない鯛出汁ラーメンで選択肢が増えるのは喜ばしい事ですね〜 ご馳走様でした! 鯛出汁ラーメン こだわり胡麻だれ鯛茶漬け 炭水化物祭り… 2023年8月1日オープン 東京Kitte5F 鯛塩そば灯花 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした Retty初投稿 私が応援したいお店 ラーメンランチ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

鯛塩そば 灯花 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9077
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(76m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ https://ramen-toka.com/tai_toka
X(Twitter) https://twitter.com/siotoka

03-6269-9077