Nippon Ramen 凛 TOKYO

ニッポン ラーメン リン トウキョウ

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
ラーメン
03-5220-2374

【丸の内ランチ 310 話題のラーメン】今年の8/3オープン。淡麗醤油で有名な「Japanese Ramen Noodle LabQ(札幌)」とのコラボレーション。世界に向けて、日本の美味しいラーメン文化の伝道師的な存在を目指すとか。 清潔感漂う店内は割烹屋のようで、パーテーションで仕切られた席は、他のラーメン店よりゆとりがあります。 注文は、看板メニューの「醤油らぁ麺」はなく、「塩らぁ麺」(1,100円)。 カウンター越しに見える、ラーメン職人は、丁寧に作る姿が印象的です。 華のように咲き誇るチャーシュー、柑橘系の柚子の香り、刻まれた白葱葱、海苔、煌めく黄金色したスープと麺と盛り付けは美しいです! 先ずは、キラキラしたスープを頂く。北海道産新得地鶏を含む3種の地鶏と豚の出汁、昆布と煮干し、焦がし葱と相まって、淡麗、かつ、うま味が口に広がります!いいバランスのスープです。 チャーシューは、薄めにスライスされた豚肩ロースと鶏の胸肉の味付けも美味。 麺は細麺ストレートで、自家製麺で小麦の香り豊か、少し甘みがあり、しなやかな食感。柔らかめなので、少し物足りない感じがするかもしれません。 全体的にバランス取れた美味しい「塩らぁ麺」でした! 次回は淡麗醤油にしてみます! ご馳走様でした! グランスタ東京B1F 淡麗 ラーメン文化の伝道師 スープへこだわり 自家製麺 Japanese Ramen Noodle LabQとのコラボ Nippon Ramen凛RINTokyo 丸の内ランチシリーズ ご馳走様でした リピート決定

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

Nippon Ramen 凛 TOKYOの店舗情報

TEL 03-5220-2374

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(320m)

(カウンター15席)

お店のホームページ https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/ramenrin.html

03-5220-2374