ソラノイロ NIPPON

そらのいろにっぽん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(37m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン B級麺料理

な、な、なんと3週間連続の土曜日出勤(T0T)老体に鞭打って働かなければ山手線ぐるぐるラーメン出来ないもんなぁ〜(爆w) あと残り7駅で1番近いのは東京そして秋葉原と悩んで選択したのが東京ラーメンストリートのソラノイロさんヾ(o´∀`o)ノ ラーメンストリート久しぶりだなぁ〜かれこれ2年が経とうとしてる(((*´艸`))・゚プププ…前回は此処で1番人気の六厘舎さんに来たんだけど…ホールの店員さんが殆どチャイニーズでえらい目にあった(笑)←この頃から外国人店員はトラウマ 此方は全員国産(((*´艸`))・゚プププ…因みに六厘舎さんは相変わらずの混雑ぶりだったなぁ〜(爆w)店員さん変わったかなぁ〜 店に行くと並んでると言う程では無かったので一安心(´艸`) 表の券売機でゆず中華そばとチャーシュー丼をポチッとしてすぐに店員さんにパス(笑)入口そばの席に案内されて先ずは周りキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ&パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) なんか若者受けする様な店内だなぁ〜(爆w)今日は土曜日だからか大きなトランク引きずって外国人のお客さんも沢山居た⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! 混んでるって程では無いかなぁ〜(爆w)待つこと7~8分で着丼中華そば凄く綺麗な感じ(笑)こないだの塩ラーメンの逆で色はまるで塩ラーメンだけど中華そば(((*´艸`))・゚プププ…真ん中にゆずのペーストがあったので少しずつかなぁ〜と少し溶いてスープを(゜A゜;)ゴクリうーんあんまり味変わらんなぁ〜って事で全部混ぜ混ぜ(´艸`) ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン全部混ぜて正解!俺好みのスープになった ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑)チャーシューは豚バラと鶏の2種類どっちも( ゜д゜)ンマッ!麺は中細のストレート?優しいスープに良くマッチしてるなぁ〜(爆w) あっ!チャーシュー丼も頼んだんだっけ(´艸`)こっちは俺が思ってたのとちょっと違って残念(´°ω°)チーンどう見てもチャーシューには見えない肉の切り落とし見たいのにタレと山椒が掛かってるんだけど…チャーシュー麺にすれば良かったなぁ〜(爆w) まぁ味は旨いから良いか(笑)最後は食券と記念撮影(´艸`) ごちそうさま(((*´艸`))・゚プププ… 山手線ぐるぐるラーメン26杯目 東京ラーメンストリート ゆず中華そば チャーシュー中華そばにすれば… 久しぶりラーメンストリートやっぱり六厘舎人気パねぇ〜(笑) でも此処のが好き鴨(屮°□°)屮カモーン Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!ゆず塩じゃん(爆w)ゆず中華だと思ってたら…嘘付いたんじゃ無いョ(笑)あ〜ぁ勘違いごめんなさいm(。>__<。)m

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

ソラノイロ NIPPONの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン
  • B級麺料理

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(37m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://soranoiro-vege.com/
Facebook https://www.facebook.com/soranoiro01
X(Twitter) https://twitter.com/miyachihi
グランドオープン日 2015/6/18