ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店

DEBAILLEUL

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(99m)
カフェ スイーツ テイクアウト クッキー 洋菓子 お土産 チョコレート

【東京 独創的なショコラが味わえるカフェ】 観光で一日歩き回り、東京駅付近で良さそうなカフェを探して、こちらのお店が気になったので奥さんと行ってみました(^^) 「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」さんへ訪問ですヽ(´▽`) 東京駅近辺でも人気店なこちら、「ドリンクとチョコレートのマリアージュ」をコンセプトにされているそうで、店内のショーケースの中には綺麗なチョコレートが並んでいます( ゚д゚) 小さな店舗で席数もそこまで多くはなかったのですが、運良く2人席にすんなり座る事が出来ました!(^-^)v 早速の注文ですが、奥さんのチョイスはお店の人気メニューの「アヴァランシュ」1375円! フランス語で「なだれ」の意味で、バニラアイスとクランブルクッキーが詰められた野球ボールぐらいの大きさのチョコレートボールの上から、ホットチョコレートを流し込んで頂くと言うヒヤアツの独創的なショコラだ(*⁰▿⁰*) 変わって僕は、紅茶の「セイロン オレンジ ペコ」の「マリアージュ」をチョイス!(*^^*) 「マリアージュ」は、チョイスしたドリンクに合うチョコレートをお店が選んでくれます( ^∀^) 選んでくれたチョコレートは「DENTELLE(ダンテル)」! アマレット(杏仁)風味のクリームをホワイトチョコレートでコーティングした1品です!(≧∀≦) 滑らかなホワイトチョコの中からは舌触り良いアマレット風味のクリームがトロリ( ´∀`) 優しい甘さの余韻残るうちに、紅茶の香りとマリアージュを楽しむ(*´꒳`*) 一日歩き回り疲れてたので、とてもいいリラックスタイムになりますね〜(о´∀`о) 奥さんの「アヴァランシュ」も一口貰いましたが、外のコーティングしていたチョコは冷えてパキパキっとした食感で、ややビターな味わい! 中身はバニラの風味と、ザクザクとしたクランブルクッキーの食感が楽しく、上からかけられたホットチョコレートからは甘く豊潤なカカオの香りが楽しめます!(๑>◡<๑) 様々な食感と香りと味のマリアージュに加えてヒヤアツの要素も加わり、舌と頭がどの感覚から拾い上げればいいか分からなくなって、プチパニックになりますσ(^_^;)ww いや〜ほんの休憩のつもりで入ったお店ですが、思わぬ独創的なスイーツに出会って楽しめました(๑˃̵ᴗ˂̵)b ※奥さんが注文したやつやけど...ww 咄嗟だったので綺麗に写真が撮れなかったのが悔やまれる...(ーー;) チョコレートやスイーツ好きな方には是非一度体験してもらいたい一品ですね(o^^o) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 独創的なショコラ 魅せるスイーツ 必食の価値あるアヴァランシュ 高級パティスリー ドリンクとチョコレートのマリアージュ

N.ryosukeさんの行ったお店

ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店の店舗情報

• クッキー
  • 洋菓子
  • お土産
  • チョコレート

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(99m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(120m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.kataoka.com/debailleul.html