たいこ茶屋

たいこちゃや

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩3分(190m)
魚介・海鮮料理 バイキング 刺身 ランチバイキング・ビュッフェ 丼もの パフェ
03-3639-8670

行きたかった、お刺身食べ放題ランチ! 100円値上がりしたみたいですが、それでもなんと1100円ですよ。これは安い! たんまり刺身を取ってきて、酢飯の上に乗っけて、山盛り海鮮丼を作ってみました。 食べにくいので、写真撮ったらまた分解して食べましたけどw 行く前に某サイトのレビューを見たら、開店前に数十人並んでいるとか、店が臭いとか、刺身が水っぽいとか、早い時間にいかないと刺身がなくなるとか色々書かれていたのでちょいビビって行きましたが、単なる杞憂でした。 到着は12:45頃。入店は13時半までで14時半完全閉店なので、ランチタイム後半の感じでしたが、刺身も料理もすぐ補充され、なくなることはありませんでした。 平日でしたが、入店時は7割くらいの客の入り。待つこともなく、すんなりと。 マグロの解体とかもやっている店ですし、その場でおろして刺身を作っているので、多少魚臭いのは仕方ないですよね。 気になるほどの臭いでもないし。 刺身も、新鮮プリプリの高級品ではありませんが、この値段で好きなだけ食べられるのですから、文句を言ってはバチがあたるってもんです。普通のレベルの刺身です。 60分制限ですが、制限時刻を示すものがないので、あってないようなもの。 山盛り海鮮丼2杯と、いろいろおかずを食べて、十分満足しました。 昼からお酒も飲めるので、刺身つまみながら昼飲み、ってのにも良いかも。 料理メニューは以下のとおり。 ◆仕入れによって変わる、日替わりお刺身。 この日は、まぐろ、漬けまぐろ、わらさ、まかじき、かつお、かつおタタキ、炙りサーモン。 HPには4種類とありますが、7種類ありました。 ◆海鮮類日替わり5種類 この日は、ホタテ、たらこ、しらす、味付けめかぶ、カニカマ。 カニカマって、海鮮なのかな?w ◆サラダ5種類 ミックスサラダ、もやし、オニオンスライス、ブロッコリー、マカロニサラダ、 ◆日替わりおかず2種類 この日は、あん肝煮と、まぐろ南蛮漬け。 ◆白米と酢飯 ◆お味噌汁 ◆たまご、味付け海苔 ◆フルーツポンチ 居酒屋 魚介 食べ放題

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

たいこ茶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3639-8670
  • バイキング
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • パフェ

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩3分(190m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩5分(370m)

(カウンター8席、座敷12席、テーブル92席、掘りごたつ20席)

(カウンター8席)

(分煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.taikochaya.jp/
Facebook https://www.facebook.com/おさかな本舗-たいこ茶屋-110680709025699/

03-3639-8670